ВЕЗУНЧИК

Дэйвид САЛИСБЕРИ: герой “БМВ Рашен Оупен-2002” не знает куда потратить $100.000!

18 августа 2002 в 00:00, просмотров: 356
  27-летний англичанин Дэйвид Салисбери долго не мог осознать свою удачу. Он помнил только, как замахнулся, как гулко клюшка ударила по мячику, как он полетел...
     Мячик упал совсем недалеко от лунки, но сначала покатился в другую сторону. Вдруг глаза у зрителей расширились от удивления: подскочив, мячик странным образом повернулся и скатился прямо в лунку. Ту самую — четвертую. Призовую.
     Дэйвид в тот момент не думал ни о каких призах. Он наивно радовался, что удачно сыграл и получил шанс пробиться в финал. Это ли не счастье для игрока, который впервые оказался среди профи Челлендж Тура...
    
     Имя Дэйвида Салисбери молниеносно облетело многочисленные средства массовой информации. Дело в том, что юноша, впервые участвовавший в Челлендж Туре, умудрился попасть в призовую лунку с одного удара и выиграть у организаторов “БМВ Рашен Оупен-2002” скромную сумму — сто тысяч долларов!
     Это же шутка!
     Когда его обступили журналисты, он опешил. Никогда в жизни его персона еще не пользовалась такой популярностью. Он определенно не знал, как себя вести. Заикаясь, отвечал на вопросы: “Да не знаю я, что буду делать с этими деньгами, — в его голосе чувствовалось раздражение. — И родителям я еще не звонил. А чего звонить-то?!” — “Юноша, вы разве не понимаете, как вам повезло?” — “Так ведь это шутка, неужели не ясно!”
     И тут Дэйвид чуть не плакал. Он действительно думал, что это шутка. Ведь в сущности, он попал на “Рашен Оупен-2002” по чистой случайности. По правилам, Салисбери не имел права участвовать в турнире такого уровня. Однако молодой англичанин успел произвести на организаторов впечатление, несмотря на отсутствие грандиозных успехов. И они сами решили пригласить его (на свою голову — шутка) в последний момент. В виде исключения.
     Мобильник — это дорого
     Пока англичанин размышлял, сказка или правда то, что с ним случилось, к нему подрулила длинноногая девица.
     — Не оставите ли вы мне номер вашего мобильного телефона? — белокурая фотомодель шутливо улыбнулась Дэйвиду. — Я так хочу позвонить вам... — она захлопала длинными ресницами.
     — Я бы с радостью, мисс, — замялся гольфист. — Но видите ли, это будет очень дорого, если вы станете регулярно названивать мне в Англию...
     — Однако вы ведь только что выиграли кучу денег! — девушка была явно раздосадована столь явным проявлением английской сдержанности.
     — Ах, да, я и забыл! — Дэйвид растерянно улыбнулся и стал похож на школьника, забывшего, где оставил сменную обувь.
     — Ну и чудак, — удивился один из журналистов.
     — Да дайте вы ему время прийти в себя! — сердобольно заметила зрительница в дорогом белом костюме.
     — Знаете, Дэйвид, а ведь вам действительно повезло, — откровенно говоря, я просто не могла удержаться от этого замечания. — Мало того что вы попали в лунку, так еще и в нужную. А ведь ваш австралийский коллега Адам Кроуфорд, который сумел сделать столь же успешный хол-ин-ван, довольствовался бутылкой шампанского. А все потому, что попал не в 4-ю, а в 16-ю лунку. Даром что не промахнулся со 177 метров!
     — Гм... — тут англичанин впервые улыбнулся. — А знаете, я вообще везучий...
     Между жизнью и смертью
     Первый раз Дэйву повезло еще в детстве. Ему тогда было года два, и он с любопытством разглядывал улицу, свесившись из окна третьего этажа. Еще чуть-чуть, и жильцы дома напротив могли стать свидетелями трагедии... Но как раз в этот момент маменька ребенка выходила из подъезда и — вот уж действительно удача — посмотрела вверх...
     В пять секунд миссис Салисбери преодолела многочисленные ступеньки и успела-таки подхватить незадачливое дитя.
     — Мне потом много раз так везло, — радостно поведал обладатель призового чека. — Столько раз бывал на грани жизни и смерти, но в последний момент меня всегда кто-нибудь спасал.
     — Сейчас угрозы вашей безопасности наконец прекратились? А то, может, стоит потратить призовые по назначению? Ну, скажем, нанять парочку телохранителей?
     — Я подумаю об этом. Но вообще-то планы у меня иные. Во-первых, я хочу новую электрогитару. Видите ли, я играю в группе. Она не очень известная, поэтому я не буду ее называть.
     Невеста за 100.000 долларов
     — Это, видимо, будет очень дорогая гитара... Ну а что еще?
     — Еще бы я на пару недель съездил отдохнуть. Но у меня есть и глобальные цели. Я, например, собираюсь заняться благотворительностью. Только вот не решил еще, какой именно.
     Не знаю уж, можно ли верить такому заявлению, но когда Дэйвида стали пытать, променял бы он свой чек на победу в “Рашен Оупен”, он с жаром заявил:
     — Еще бы! Это же престиж, карьера!
     — А как же деньги? — народ не унимался. Всем хотелось пощупать бесценную бумажку.
     — Да при чем тут это?! Я ведь даже в финал не попал, а ведь так хотел. Я жутко расстроен... Подумаешь, деньги... — пробормотал счастливчик. Публика явно его не поддержала.
     — А вы не собираетесь жениться? — поинтересовались девушки.
     — Не собираюсь, потому что моя невеста уже дважды мне отказала. Точнее, ее родители. В их глазах я жених непрезентабельный...
     — Но теперь-то вы человек обеспеченный!
     — Пожалуй... Может, и правда, сейчас они выслушают меня с большим интересом.
     — Вы не похожи на бедняка. К тому же родились в Эссеке — это же всего в часе от Лондона на электричке. А на юге Англии, насколько известно, население в основном зажиточное.
     — Я из среднего класса. У моих родителей одноэтажный домик с маленьким садиком. В Англии много таких. Папа когда-то держал рыбный ресторанчик, но сейчас он на пенсии. Мама тоже.
     — Какое у вас образование? Заканчивали университет или не было времени?
     — Я никогда нигде не учился, кроме колледжа. И не собираюсь.
     — Рассчитываете, что гольф покроет все расходы? Впрочем, с таким началом...
     — А я начинал очень просто. Мыл витрины, работал официантом в баре — в общем, зарабатывал как мог. Лишь бы хватало на гольф. Я так полюбил эту игру, что уже дня не мог прожить без тренировки. Потом я стал членом клуба “Баллард Гор” у нас в городе...
     — А как насчет хобби?
     — Я сочиняю рок-музыку. Это меня заводит.
     — Вы только с виду наивный. Выглядите лет на двадцать, а в душе поди огонь?
     — Да какой огонь?! Мы, южане, люди скрытные, сдержанные.
     — Кстати, Дэйвид, вы не собираетесь как-то отметить свой грандиозный выигрыш?
     — Ну уж нет! Это же совершенно бессмысленная трата денег. А у меня их и так немного...
    


Партнеры