КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

18 августа 2002 в 00:00, просмотров: 275
  ГОЛАЯ ПАССАЖИРКА ОПАСНЕЕ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА
     F Штраф за пользование сотовым телефоном за рулем — дело понятное. А вот как штрафовать за секс за рулем? Провинциальный полицейский Норм Галестоски из городка Barrie в канадской провинции Онтарио остановил машину, которая виляла из стороны в сторону. То, что он увидел, в рапорте было изложено очень сухо: “пара в автомобиле проявляла ненормальную активность для тех, кто сидит за рулем”. В интервью газете “Toronto Star” полицейский был более откровенен: “Женщина в машине была абсолютно голая, а мужчина, сидевший за рулем, близок к этому”. Поскольку в канадских правилах дорожного движения отсутствует штраф за вождение в голом виде, страстную парочку привлекли по другой статье: 30-летнего “водителя” — за вождение без водительских прав, а его 25-летнюю спутницу — за то что она, как владелица авто, позволила вести его человеку без лицензии на вождение.
     МУЧНОЧВА ПРИХОДИТ НОЧЬЮ
     F Паника, охватившая несколько сел в глуши индийского штата Утта Прадеш, была так сильна, что властям пришлось отправить в джунгли целую научную экспедицию. Группа ученых из Индийского института естествознания в сопровождении охотников и следопытов отправилась в чащу, чтобы убить, поймать или хотя бы увидеть “мучночва”, таинственное чудовище, которое якобы совершило несколько нападений на местных крестьян. Все нападения, как утверждает газета “Times of India”, происходили ночью, поэтому тварь толком никто не разглядел. Но описания пострадавших сходятся: существо похоже на “летающего осьминога” и пытается вцепиться своим жертвам в лицо. Мучночве уже приписывают гибель 11-летнего мальчика из Джанпура и нападение на женщину в поселке Хардой, лицо которой кто-то жестоко исцарапал, когда она вечером в потемках вышла из дому.
     ТРУДНО БЫТЬ ГНОМОМ
     F Французы — нация с традициями. Одна из таких традиций — ставить в садах и огородах фигурки гномов. Но этим летом на садовых гномов кто-то начал охоту. Полиция устала регистрировать случаи массового хищения кукол. Ситуация прояснилась, когда о своем существовании объявил “Фронт освобождения гномов”, заявивший, что будет сражаться до тех пор, пока все гномы, по крайней мере — французские, “не будут освобождены от унизительного рабства”. Освободители верны слову и делу — недавно в еловом лесочке у городка Паденсак, что к югу от Бордо, грибник наткнулся на сборище “освобожденных” гномов: 101 фигурка стояла на поляне, образуя большой круг. И ни души рядом. Полиция увезла гномов, объявив через газеты, что хозяева могут забрать свою собственность.
     А ТЫ СДАЛ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ?
     F Не успела расхлебать Австралия последствия сексуально-криминальной революции на острове Питкерн, как властям пришлось поголовно дактилоскопировать население другого острова — Норфолк, чтобы раскрыть первое (!) совершенное здесь за последние 150 лет убийство. Райский уголок площадью 34 кв. км в Тихом океане открыл в 1774 г. великий мореплаватель Джеймс Кук. Долгое время этот клочок земли с журчащими ручьями и тенистыми рощами был естественной тюрьмой для английских ссыльно-каторжных. Но в 1885 г. последний зэк покинул остров, и с тех пор здесь была тишь да гладь, оживляемая лишь многочисленными туристами. И вот одна из них, 29-летняя Шанель Паттон, была найдена близ водопада, пронзенная ударом ножа. Убийца оставил отпечатки пальцев, но, чтобы вычислить его, полиции придется снять “пальчики” у 1800 взрослых островитян и 680 гостей острова.
     ТРАГЕДИЯ В “КРОКОДИЛОВОМ ПАРКЕ”
     F Экзотический и прямо-таки жуткий способ самоубийства избрала жительница Таиланда, 30-летняя Сомджай Ситабал. Она пошла в популярный среди туристов “крокодиловый парк”, крупнейший в мире, недалеко от столицы — Бангкока, где в естественных условиях разводят этих зубастых пресмыкающихся. Был разгар “обеда” — зеваки бросали крокодилам свои бутерброды и хот-доги. “Не сказав ни слова, она встала на ограждение и прыгнула вниз, прямо в пасть огромному крокодилу. Не меньше сотни других бросились со всех сторон, ее буквально растерзали на куски!” — так описывают смерть несчастной свидетели. “Каждый год два-три человека пытаются таким образом покончить с собой, но мы их легко вычисляем, — говорят местные секьюрити, — но эта женщина вела себя абсолютно хладнокровно!”.
    


    Партнеры