Все кони будут в гости к нам

Скачки во весь опор

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 200
  В конце этой недели Красногорский район станет центром всеобщего столпотворения — на базе конноспортивного клуба “Новый век” состоится Международный турнир по высшей школе верховой езды на Кубок губернатора Московской области.
     А недавно здесь встречали журналистов и рассказывали много занимательных историй про лошадей, про сам клуб, ну и, конечно, про то, как будут проходить соревнования. Председатель оргкомитета турнира — 1-й заместитель губернатора Подмосковья Василий Голубев — в беседе с журналистами признался, что с детства сам очень любит лошадей: на родине, в Ростовской области, ему не раз доводилось скакать верхом на коне. “Ощущения незабываемые”.
     — Ну а глядя на комплекс, который станет базой для соревнований, — отметил Голубев, — можно не сомневаться, что подобные чувства охватят и участников, и гостей турнира.
     Побывав здесь в прошлом году, иностранные специалисты сделали вывод: конный клуб в Красногорском районе есть смысл сравнить разве что с султанскими конюшнями государства Оман. Кони, чистые и блестящие, лоснятся; в таком же состоянии — стойла в конюшнях, напоминающих скорее добротные жилые дома. Все по высшему разряду.
     Обещают быть зрелищными и сами соревнования. Их украсят мастера школы верховой езды. За Кубок губернатора будут бороться мастера спорта Татьяна Дорофеева, Лариса Бушина, Евгений Челноков, Элла Иванова... У каждого из них сейчас в работе — не менее пяти лошадей разного возраста и уровня подготовки. А в главную судейскую коллегию турнира войдут девять лучших тренеров и чемпионов по конному спорту из Бельгии, США, Германии, Словении, Украины, России и Беларуси.
     Ну и теперь о самих лошадях. Иностранцы привезут своих — о них здесь станут заботиться ветеринары, тренеры, кормить будут по высочайшим мировым стандартам, холить и лелеять. А в самом клубе готовы к старту свыше 60 спортивных лошадей тракененской, ганноверской, буденновской и полукровных пород. Зрителей порадуют мастерством “нововековские” чемпионки — Таргим и Амаретто, входящие в рейтинг лучших выездковых лошадей мира.
     Кстати, Кубок губернатора, который вручат победителю турнира, организаторы решили сделать еще краше, чем предполагалось. Наградная розетка уже изготовлена, но не из позолоченной латуни, как планировалось, а из серебра 925-й пробы, покрытого золотом высшей — 999,9-й пробы, общим весом почти 4 килограмма. А постамент, к которому прикреплена розетка, — малахитовый, двухкилограммовый. Общий призовой фонд Кубка губернатора составит 20 тысяч американских долларов.
    


    Партнеры