ПОЕДУ Я В ГОРОД АНАПУ

Родителям просьба не беспокоиться

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Смерч под Новороссийском не на шутку напугал всех, чьи близкие оказались в зоне бедствия и в ее окрестностях. В Подмосковье паника среди родителей, отправивших детей на отдых в оздоровительный лагерь “Премьера” в Анапе.
     5 августа сто одаренных подростков из 11 районов и городов области были направлены в лагерь, а точнее — школу молодежного актива в Анапу. Туда приехали ребята из Электростали, Серпухова, Ивантеевки, Раменского, Одинцова, Можайского, Домодедовского и ряда других районов.
     Такие поездки, где кроме отдыха ведется обучение детей по системе мастер-класса по хореографии, английскому языку, театральному искусству, психотренингу, ежегодно устраивает Московский координационный центр социальных программ. Директор центра Наталья Сидорина позвонила в редакцию и попросила успокоить родителей, волнующихся за своих чад в связи с погодной ситуацией на побережье. Поводов для волнений нет! Во-первых, от Анапы до Новороссийска почти 40 километров, и там сейчас стоит прекрасная погода. Как сообщили сотрудники управления ГО и ЧС по Краснодарскому краю, детям гарантирована безопасность пребывания в лагере до конца смены — 26 августа. Кстати, за всю историю Анапы не было зарегистрировано еще ни одного смерча.
     Со стороны берега людям тоже ничего не грозит, в отличие от Новороссийска, горы отсутствуют. Нет и рек — так что наводнений не случится. Сам лагерь расположен на Пионерском проспекте в центре города, на расстоянии 350 метров от пляжа. Жилые корпуса ничем не напоминают “карточные домики” в Широкой Балке: здания прочные, надежно защищенные от ветров и стихий.
     В настоящий момент ребята купаются в теплом море и загорают. Дети пытались дозвониться домой, но подвела плохая связь и ограниченное количество междугородных телефонных аппаратов: в лагере на 600 человек всего два телефона.
    


    Партнеры