ДЫМОВАЯ ПОРУКА

Революционный метод изобретен в Красногорске

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Если москвичи дышат дымом только в период жаркого лета, когда горят торфяники, то обитатели Красногорска — круглый год, от сжигаемого мусора. Местные власти изобрели поистине революционный метод бесплатного решения экономических и экологических задач одновременно.
     Задача первая: как очистить город от мусора и утилизировать его? Нужно просто собрать отходы и поджечь их прямо в мусорных контейнерах, или на мини-свалках в черте города. Экономия сумасшедшая! Лучше делать это ближе к вечеру, желательно в пятницу, когда утомленный непосильным трудом начальник отдела экологии местной администрации покидает свой кабинет. Тогда можно с чистой совестью отписаться на жалобы несознательных жителей: “мест сжигания мусора не обнаружено”. А то эти несносные жители по ул. Циолковского, 15, просто надоели, жалуются, да еще и фотографируют горящие мусорные контейнеры. А ведь как трудно в дождливые дни этот мусор поджигать! Хорошо еще, что противопожарная служба отказывается выезжать по вызову задыхающихся жильцов многоэтажек.
     Задача вторая: как поддержать отечественного производителя? Представляете себе, сколько лекарств покупает население для лечения заболеваний, вызванных вдыханием токсичного дыма? Особенно жаркими ночами, когда все окна настежь, — бронхиты, аллергии, головные боли, повышение артериального давления, синдромы снижения иммунитета и др.
     Наконец, отдаленные последствия воздействия диоксинов от сжигания пластиковых бутылок позволяют успешно решить третью задачу: сокращение продолжительности жизни людей и экономию на выплате пенсий (платить-то будет некому). Когда корпорация “Филип Моррис” в Чехии выступила с заявлением, что сокращает государственные социальные выплаты курящим людям, потому что курильщики раньше умирают, то разразился международный скандал.
     В Красногорске никакого скандала нет, не нравится — не дыши.
     Мы, жители “окуриваемых” домов, собираемся отказаться платить за вывоз мусора. И привлечь юристов из “Гринписа” для судебного процесса против должностных лиц из администрации.
     Просим рассматривать это письмо как открытое обращение к администрации области. Помогите сделать наш любимый Красногорск действительно чистым.
     Жители домов 14, 15 по ул. Циолковского.
     г. Красногорск.
    


Партнеры