Чемпионат России по футболу. 20-й тур

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 192
  “Ростсельмаш” (Ростов-на-Дону) — “Крылья Советов” (Самара) — 0:3 (0:0).
     Голы: Пошкус, 48 (0:1). Каряка, 68 (0:2 — пенальти). Тихонов, 70 (0:3).
     Неудачное выступление в кубке “Интертото”, похоже, раззадорило самарские “Крылышки”. Они во второй раз подряд выиграли на чужом поле, и вновь, как и в Махачкале, без особого труда. Выиграть не помешало даже отсутствие разъехавшихся по сборным Овие и Барасы. А вот “Ростсельмаш” вновь разочаровал своих поклонников. По всей видимости, после тяжелейшего поединка с ЦСКА сил на очередного соперника у них просто не осталось. Руководству клуба есть смысл подумать о новом тренере — Сергей Балахнин привык больше помогать, а к главным ролям пока не готов.
    
     “Сатурн-RenTV” (Московская обл.) — “Уралан” (Элиста) — 5:2 (3:1).
  
   Голы: Семочко, 5 (0:1). Рогачев, 11 (1:1 — пенальти). Амоако, 33 (2:1). Муратович, 38 (3:1). Рогачев, 53 (4:1). Казаков, 76 (4:2). Медведев, 78 (5:2).
     Отставку Сергея Павлова нельзя назвать своевременной: уж в Раменском-то он бы сделал все, чтобы насолить своему бывшему клубу. Однако Кирсан Илюмжинов предпочел заменить тренера именно перед этой игрой, что не спасло элистинцев от очередного, крупного на сей раз поражения. “Сатурн” победил по делу: пропустив быстро мяч, он легко оправился от удара и обрушил на ворота Филимонова град ударов.
    
     “Анжи” (Махачкала) — “Торпедо” (Москва) — 0:1 (0:0).
     Гол: Семшов, 47.
     При Сергее Петренко торпедовцы преобразились. На этот раз их жертвой стал дагестанский клуб, редко сдающий позиции на своем поле. Подопечным Мирона Маркевича пришло время задуматься о том, как сохранить место в элитном дивизионе. Соседи по турнирной таблице с определенной периодичностью очки все-таки набирают, в то время как “Анжи” проигрывает матч за матчем.
    
     “Ротор” (Волгоград) — ЦСКА — 0:1 (0:1).
   
  Гол: Гусев, 13.
     “Ротор”: Чичкин, Алдонин, Олеников, Борзенков, Павлюченко (Мысин, 86), Рашевский, Смирнов, Кривов, Гайдуков (Зубко, 46), Есипов, Радкевич.
     “ЦСКА”: Нигматуллин, Яновский, Даев, Евсиков, Гусев, Рахимич, Лайзанс (Шершун, 86), А.Березуцкий, Семак, Кириченко (Соломатин, 38), Попов (Беркетов, 66).
     После поражения в Ростове-на-Дону армейцы не имели права терять очки в Волгограде. И вот ведь как бывает: играли они с меньшими шансами на успех, чем в предыдущий вторник, и тем не менее добились победы. Вообще, игра получилась зрелищной, обоюдоострой, с равными шансами на успех. Выигрыш армейцев предопределил, как водится, более высокий класс. Единственный мяч был забит со штрафного — Гусев мастерским ударом пробил кандидату в национальную сборную Чичкину. Во втором тайме “Ротор” атаковал много, но до реальных угроз дело практически не доходило. ЦСКА уверенно довел матч до победы и вправе рассчитывать теперь на продолжение борьбы за самые высокие награды.
    
     Играли в пятницу:
     “Спартак” (Москва) — “Алания” (Владикавказ) — 2:1 (0:1).
 
    Голы: Деметрадзе, 16 (0:1). Кебе, 55 (1:1). Кебе, 62 (2:1).
     8 из последних 9 побед “Спартака” одержано с минимальным счетом. Каждый раз чемпион довольствуется преимуществом над соперником с разницей в один мяч, обрекая себя тем самым на определенный риск. Пока он, впрочем, оправдывается. Вот и на этот раз, вопреки логике игры, красно-белые добыли очередные три очка. Выручил Кебе, забивший сначала в сутолоке у ворот после подачи углового, а затем поразивший цель ударом с острого угла под самую перекладину. Осетинские футболисты выглядели по меньшей мере не хуже хозяев, однако упустили добытое в перерыве преимущество. Они повели в счете после отменного удара Деметрадзе, так что винить Станислава Черчесова в пропущенном мяче не стоит. “Спартак” вновь играл без травмированных Дмитрия Парфенова и Егора Титова, которые за последними минутами встречи наблюдали с беговой дорожки. А затем искренне поздравляли товарищей с трудной победой, которая позволила им сохранить вторую строчку в таблице.
    


    Партнеры