КРЕДИТОР РАЗЖЕГ УБИЙСТВЕННЫЙ КОСТЕР НА УЛИЦЕ ИСКРЫ

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Из-за долга в 7000 долларов сжег своего приятеля в квартире на улице Искры 35-летний москвич. Убийца не поленился спустя сутки после расправы вернуться на место преступления и устроить в доме пожар и взрыв.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, двухкомнатная квартира на втором этаже вспыхнула 9 августа около полудня. Соседи слышали сильный хлопок, весь дом затрясся, будто взорвалась бомба... Пламя моментально охватило комнату, от резкого повышения температуры полопались все стекла. На полу в коридоре пожарные нашли обгоревший труп снимавшего квартиру 40-летнего Альберта Полищука. Экспертов сразу насторожила странгуляционная борозда на шее, но сначала все решили, что бедняга получил смертельную рану, упав на разбившееся дверное стекло. Источником же взрыва и пожара был назван... компьютер — предполагалось, что он просто взорвался. Лишь изучив ближайшее окружение Полищука, сыщики ОВД “Бабушкинский” и угрозыска УВД Северо-Восточного округа определили, что мужчина стал жертвой вероломного друга.
     Альберт погиб от рук 35-летнего приятеля Дмитрия. Они вместе занимались строительством коттеджей, а не так давно Полищук занял у товарища 7000 долларов. В срок вернуть деньги должник не смог. Кредитор пришел к Альберту в гости, когда тот был один (жена отдыхала на юге), и, не стесняясь в выражениях, потребовал денег. Спор закончился тем, что Дмитрий бросился на оппонента и задушил его, после чего сбежал. Спустя сутки убийца испугался, что его быстро разоблачат, и решил инсценировать несчастный случай. Он вернулся в квартиру погибшего и подпалил вещи и компьютер. Впрочем, это преступнику не помогло. В четверг детективы отправились к Дмитрию на беседу и задержали на улице... с пистолетом “ТТ” за пазухой, причем патрон уже находился в патроннике! Очевидно, злодей внутренне подготовился к аресту и решил не сдаваться живым. К счастью, сделать выстрел он так и не успел.
    


Партнеры