ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ В СТОЛИЦЕ ЗАСТАВЯТ ЛЮБИТЬ СВОИ УЧАСТКИ

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 177
  Распоряжаться как заблагорассудится участками земли, купленными в Первопрестольной, видимо, больше не смогут землевладельцы.
     Как стало известно “МК”, им придется соблюдать букву Закона “О землепользовании и застройке в Москве”, который уже внесен на утверждение Мосгордумы правительством города.
     Например, неосвоение земель в течение трех лет в пределах Камер-Коллежского Вала может обернуться штрафом до 25 минимальных зарплат для частных лиц или до 1000 — для юридических. За отдаленные от центра участки платить придется в два раза меньше. Такие же штрафы предусмотрены и за долгострой.
     В случае захламления территории в центре города частникам придется выложить до 20 МРОТ, а фирмам — до 500. За границей Камер-Коллежского Вала штрафы предполагается уменьшить соответственно до 10 и 300 минимумов.
     Зато самовольное занятие земель будет стоить гораздо дешевле: максимум 200 зарплат для юридических лиц. Правда, захватчиков обяжут возместить ущерб, нанесенный Москве. А незаконное ограничение доступа на участки общего пользования обойдется в 10 минимумов гражданам и 100 — организациям.
    


Партнеры