У АВТОДОРОЖНОГО ИНСТИТУТА ПОЯВИТСЯ МЕСТО ДЛЯ МАШИН

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 204
  Обустроить студентам Московского автомобильно-дорожного института места для отдыха собирается администрация вуза с помощью столичных властей.
     Как сообщили “МК” в МАДИ, на сегодняшний день у студентов института нет такого места, где они смогли бы спокойно пообщаться, отдохнуть и скоротать время до следующей пары. Поэтому молодежь в перерывах между занятиями рассредотачивается по всей территории вуза. Теперь для них решено благоустроить прилегающую к зданию территорию, чтобы в теплое время года они могли комфортно общаться на свежем воздухе.
     На площадке у здания МАДИ на Ленинградском проспекте решено высадить каштаны и липы, а также устроить цветочные клумбы и газоны. Там же будут установлены и скамейки для отдыха. А для того, чтобы всю эту красоту не вытоптали, территорию перед институтом обнесут красивым забором высотой в 1,8 метра.
     Кроме того, администрация решила устроить еще и гостевую парковку для легковых автомобилей, на которых приезжают преподаватели и студенты. Пока машины располагаются на проезжей части около вуза. Теперь для автомобилистов устроят въезд на тротуар, где и можно будет оставлять “железных коней”. Таким образом, количество парковочных мест будет увеличено аж в два раза — в среднем около института смогут останавливаться порядка 80 машин. Парковка останется совершенно бесплатной.
     Примечательно, что руководство МАДИ пытается избавиться и от незваных гостей. Как пояснил “МК” проректор вуза, не исключено, что впоследствии пройти на территорию института можно будет только по пропускам или студенческим билетам.
     Завершить благоустройство планировалось к новому учебному году. Правда, в связи с тем, что вскоре начнется обустройство Ленинградского проспекта в целом, собственную площадку для отдыха студенты увидят только к весне.
    


Партнеры