“Стрижам” позавидовал бы Чкалов

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 204
  Вчера на подмосковном аэродроме “Чкаловский” народ отмечал День воздушного флота России. В отличие от шумных гуляний десантников в ЦПКиО праздник авиаторов обошелся без мордобоя и заплывов в фонтанах.
     Хотя шума на нем было предостаточно. Собравшиеся на летном поле тысячи зрителей разинув рот наблюдали за воздушными кульбитами пилотажников из Кубинки — знаменитых “Русских витязей” на истребителях “Су-27” (их возглавлял командир группы полковник Игорь Ткаченко), “Стрижей” на “МиГ-29” под руководством полковника Николая Дятла, летчиков РОСТО и спортсменов-парашютистов. А на земле каждый имел возможность посидеть в кабине боевого самолета — что особенно порадовало многочисленную ребятню.
     Традиционно этот праздник проходит в третье воскресенье августа. Правда, раньше местом красочного авиашоу был Тушинский аэродром столицы. Однако по соображениям безопасности (дала о себе знать недавняя трагедия во Львове) в этом году его перенесли на подмосковный “Чкаловский”. Что, впрочем, мало отразилось на количестве зрителей. По словам организаторов праздника, такого наплыва народа они не ожидали.
    




Партнеры