МИЛИЦИИ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ИСКАТЬ ЗАЧИНЩИКОВ УЛИЧНЫХ БЕСПОРЯДКОВ

19 августа 2002 в 00:00, просмотров: 234
  Активно использовать... негласных агентов во время проведения массовых мероприятий ко Дню города будет столичная милиция.
     Как стало известно “МК”, сотрудники правоохранительных органов в штатском станут наблюдать за порядком как бы изнутри, т.е. непосредственно в толпе в местах массовых гуляний 31 августа и 1 сентября. Они будут держать “руку на пульсе” и по возможности нейтрализовывать слишком буйных горожан или провокаторов, если такие найдутся. Если же ситуация совсем выйдет из-под контроля, в дело вмешаются уже патрульные в форме. Кстати, помочь милиции в обеспечении общественного порядка должны и камеры видеонаблюдения. Их установят на пяти площадях (Манежной, Триумфальной, Тверской, Пушкинской и площади Тверской заставы), причем по нескольку на каждом перекрестке. Это сделано, чтобы в случае возникновения массовых беспорядков сразу запечатлеть на пленку всех зачинщиков. Ведь, например, после погромов 9 июня на Манежной и в окрестностях следователям приходилось буквально выпрашивать видеозапись ЧП у журналистов и коммерческих структур, чтобы установить, кто “завел” толпу болельщиков.
     А жителей Центрального округа столицы по случаю праздника ждет и приятный сюрприз. Все плавательные бассейны центра города 31 августа и 1 сентября будут работать бесплатно — такое решение принято на коллегии префектуры ЦАО. Здесь же перед погружением в воду посетители смогут пройти медосмотр у дерматолога.
    


Партнеры