Клинтон и слесарь

Американский “экс” построил дачку под Нью-Йорком

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Билл Клинтон стал самым молодым “пенсионером штатовского значения” —он ушел на покой в возрасте 54 лет. Дал своей “полуразведенной” жене Хиллари “зеленый свет” на занятие политикой, отправил дочку Челси учиться в Оксфорд, а сам занялся “гражданским активизмом”. Который в основном заключается в благоустройстве собственного жилья.
     Бывший хозяин Белого дома приобрел новый домик в фешенебельном пригороде Нью-Йорка “всего-навсего” за 1,7 млн. $. Он служит Биллу и офисом, и домашним очагом, и дачей.
     Восемь лет президентского житья на всем готовом давали о себе знать. СМИ на все лады перепевали байку о том, как в первые месяцы своей свободной жизни Клинтон судорожно вспоминал, как надо оплачивать счета за свет и газ, пользоваться кухонным комбайном и куда обращаться по поводу протекшего крана. Бывший руководитель сверхдержавы теперь мог целый день слоняться из комнаты в комнату, ожидая, когда придет слесарь. Но за два года Билл освоился. Тем более что к услугам Клинтона штат вышколенной прислуги, а также телохранители и авто представительского класса — все за государственный счет. Плюс ежемесячное пособие в размере 150 тыс. “зеленых”.
     Немало времени Клинтон тратит на свою коллекцию. Это Бушу-младшему дарят в основном ковбойские шляпы и ковбойские же сапоги. Клинтону же преподносили персидские ковры, золотые, хрустальные и фарфоровые сервизы, антикварную мебель и живописные полотна. Вся эта дорогостоящая дребедень переехала из Белого дома в нынешнее клинтоновское гнездышко вкупе с hi-fi “видиками” и музыкальными центрами. По самым скромным подсчетам, общая стоимость подарочков зашкаливает за 200 тыс. $. И все это надо расставить по полочкам и развесить по стенам — занятие не из легких...
    


Партнеры