Премьерское привидение

Отпуск четы Блэр омрачен трагедией

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 177
  Супруга Тони Блэра, опираясь на руку мужа, медленно поднялась по трапу. Прошла в бизнес-класс... За весь полет 47-летняя Шери не сдвинулась с места. Почти два часа она просидела, уставившись в одну точку.
     Мать четверых детей — 18-летнего Юэна, 16-летнего Ника, 14-летней Кэтрин и 2-летнего Лео— перенесла страшный удар. Накануне традиционного летнего отпуска, который Блэры собирались провести всей семьей во французском замке Дю Мулен, Шери почувствовала себя плохо, а уже через несколько часов папарацци разнесли по Лондону дурную весть: “Супруга Тони Блэра потеряла ребенка, у нее случился выкидыш”.
     Отдых во французском замке был намечен задолго до начала лета. Владелец Дю Мулен, французский профессор медицины, предложил Блэрам поселиться в его замке за 4000 фунтов стерлингов. Тони и Шери, взвесив все “за” и “против”, согласились, решив несколько разнообразить традиционные каникулы своих детей (те из-за занятости родителей дальше загородной резиденции премьер-министра — Чекерс — не выезжали). Отец с утра до вечера работает. Мать разрывается между семьей и собственной карьерой юриста. Скорее всего именно стрессовая ситуация обернулась для уже немолодой женщины трагедией. Тем не менее врачи считают, что у Шери хорошее здоровье и она быстро пойдет на поправку.
     Французский замок — отличное место для отдыха, впрочем, резиденция Чекерс, расположенная в сельской местности в 64 километрах от Лондона, ему ничем не уступает.
     У Чекерса внушительное историческое прошлое. Первое упоминание об этом месте относится к 1086 году. Среди сокровищ, оставшихся от прежних хозяев, в имении есть дубовый столик Наполеона, часы лорда Нельсона, кольцо Елизаветы Первой и посмертная маска Оливера Кромвеля. Да, и еще одна достопримечательность, без которой не обходится ни один приличный старый английский дом. В Чекерсе есть свое привидение — блуждающий призрак в белом капюшоне...
    


Партнеры