Огород вместо Майорки

Герхард Шредер мечтает о море

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 202
  В этом году в преддверии выборов 22 сентября канцлеру Германии Герхарду Шредеру пришлось обойтись без привычного отдыха на морском берегу. Только в июне Шредер позволил себе пару недель провести не в душном Бундестаге, а в собственном саду-огороде в родном городе Ганновере. А теперь вот еще наводнение — в общем, хлопот не оберешься...
     Уже в начале августа канцлер приступил к предвыборной кампании. В день рождения его жены Дорис (6 августа первой леди Германии исполнилось 37 лет) как раз и началось их совместное предвыборное путешествие по 42 немецким городам.
     Если же говорить об “отпускных вкусах” Шредера вообще, то он всегда предпочитал отдых в Испании, на Майорке и в Италии. Прошлым летом канцлер, Дорис и их 8-летняя дочь Клара отдыхали на итальянском адриатическом курорте Пезаро недалеко от Сан-Марино. В 6-комнатном номере отеля “La Fenice” в живописной морской бухте — стоимость одного дня в гостинице 100 долларов — экономный канцлер пытался отдохнуть от политики. Впрочем, полностью о работе забыть ему не удалось: при подготовке к приему Шредера отель срочно телефонизировали, провели особую связь. Канцлер неизменно оставался в курсе последних событий.
     В пальмовых зарослях таилось более сотни сотрудников немецкой и итальянской охранных служб. Ведь в соответствии с законом ФРГ глава государства должен постоянно находиться под охраной по меньшей мере пяти телохранителей. Отдыхающие безукоризненно соблюдали правила игры — делали вид, что не замечают высоких гостей, отправляясь в бассейн или на пляж. Каждое движение сразу становилось достоянием фотографов: Шредер катается на каноэ, Дорис и Клара купаются и ныряют, семья прогуливается по берегу, глава беседует с барменом или продавщицей фруктов... Дорис вынуждена была смириться с крахом романтических планов празднования ее дня рождения. Заказанную заранее поездку на Капри с ночной трапезой в Голубом Гроте пришлось отменить: из хорошо проверенных источников поступила информация о трех сотнях папарацци, окруживших остров в ожидании гостей.
     Ну а в своем пристрастии к отдыху на Майорке Герхард Шредер не оригинален: больше трех миллионов немцев ежегодно отдыхает на этом острове, а еще около 50 тысяч германских граждан просто перебрались туда на постоянное место жительства. Виллами на острове владеют также немецкая супермодель Клаудиа Шиффер и бывший чемпион мира по теннису Борис Беккер. Впрочем, так же легко увидеть в летние месяцы на Майорке и немцев, отдыхающих на пособие по безработице.
     Кстати, экс-министр обороны Рудольф Шарпинг был уволен Шредером как раз за увлечение поездками на Майорку, где чиновник часто встречался со своей любовницей...
    


    Партнеры