Титова — в капитаны!

На первый матч сборной России должны приехать Путин, Касьянови Селезнев

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 161
  25-летний спартаковец Егор Титов будет отныне капитанствовать не только в клубе, но и в сборной. Об этом на вчерашней пресс-конференции в подмосковном Бору сообщил главный тренер национальной команды Валерий Газзаев. Правда, в первом матче новой сборной против шведов капитанскую повязку предстоит надеть другому футболисту, по всей видимости, Алексею Смертину, назначенному вице-капитаном. Сам Егор по-прежнему травмирован и прибыл на сбор лишь для того, чтобы принять участие в общекомандном собрании.
     Теперь в распоряжении Газзаева находятся 28 футболистов, имена которых “МК” уже сообщал на прошлой неделе. По словам тренера, в заявку на матч со сборной Швеции, который состоится в среду на стадионе “Локомотив”, попадут 22 игрока. Более конкретную информацию удалось получить лишь по поводу вратарей.
     — Все трое, Овчинников, Нигматуллин и Чичкин, играть не будут. Проверим, по всей видимости, двоих, — сообщил Газзаев.
     Несколько слов было сказано по поводу тактического построения новой сборной.
     — От либеро отказываться не собираемся ни при каких обстоятельствах, — заявил главный тренер. — Но задачи перед ним будут ставиться в соответствии с требованиями современного футбола.
     О задачах, стоящих в данный момент перед сборной, Газзаев сказал следующее:
     — Их, по сути дела, две: проверить кандидатов и смоделировать игру на первый отборочный матч против ирландцев. Насколько это, конечно, возможно.
     В Бор прибыл и многолетний капитан российской сборной Виктор Онопко. На матче со шведами его намерены чествовать как футболиста, сыгравшего за национальную команду 100 матчей. Сам Онопко сказал, однако, что не намерен расставаться со сборной, и попросил не путать чествование с проводами.
     Президент РФС Вячеслав Колосков высказал просьбу всего руководящего штаба — поддержать нашу команду в предстоящем поединке со шведами. Он сообщил, что официальные приглашения посетить эту игру направлены Президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову и спикеру Государственной думы Геннадию Селезневу. Что касается цен на билеты, то они будут варьироваться от 30 рублей до 1800 в зону VIP.
     В пресс-конференции принимал участие министр спорта РФ Вячеслав Фетисов, сообщивший журналистам, что прибыл сюда по просьбе Колоскова. Задачи, стоящие перед сборной, он назвал большими, но распространяться по этому поводу не стал…
    


Партнеры