В ПОДМОСКОВЬЕ ДОРОЖАЕТ ТЕЛЕФОН

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 190
  Платить больше за телефон скоро придется жителям Московской области. С 1 сентября в Подмосковье увеличиваются тарифы на этот вид связи.
     Как сообщили “МК” в предприятии “Центр Телеком”, с начала осени месячная абонентская плата за пользование услугами областной электросвязи для населения повысится с 90 до 110 рублей. По-новому придется платить за “проводные” разговоры и организациям: для них впервые в Подмосковье устанавливается единый месячный тариф в размере 120 рублей. Пока стоимость этой услуги варьируется — бюджетные предприятия платят за месяц пользования телефоном 90 рублей, а внебюджетные — 110 рублей. Установочная же плата (цена за то, чтобы провести телефон) на территории области останется без изменений. Внесет очередное подорожание связи и некоторые плюсы — значительно снизятся коэффициенты к абонентской плате для жителей и организаций с московскими (семизначными) номерами.
     Решение об увеличении оплаты телефонной связи уже утвердило правление Министерства РФ по антимонопольной политике. Постановление, по словам специалистов, ликвидирует разницу между категориями абонентов, а в оплате уравняет бюджетные и внебюджетные организации. Рост тарифов решит потребности областных телефонистов лишь отчасти — после грядущего повышения цена телефонных услуг лишь несколько приблизится к уровню их реальной себестоимости.
     Кстати, очередное повышение цен на телефон ударит по карману не только жителей Подмосковья — с 1 сентября тарифы на этот вид услуг будут увеличены еще в ряде регионов России.
    


Партнеры