МОСКОВСКИЕ ПРОДАВЦЫ ЧЕШСКОГО АБСЕНТА НАЖИВАЛИСЬ НА НАВОДНЕНИИ В ПРАГЕ

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 218
  Сотни тысяч подделок под товары известных марок, таких как “Hugo Boss”, “Nike” и “Adidas”, изъяли в минувшее воскресенье при проверке столичного рынка “Престиж-М”, расположенного на 51-м километре МКАД, сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Западного административного округа столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, торговала подделками, изготовленными, как выяснилось в ходе расследования, во вьетнамских цехах, уроженка Азербайджана. Кроме витринных образцов у женщины было изъято еще 10 громадных тюков с аналогичной одеждой. Всего — на сумму более 200 тысяч рублей. Помимо этого оперативники арестовали товар еще одной из палаток и задержали ее владельцев, продававших поддельные стиральные порошки. На их складах было изъято около 200 килограммов фальсифицированных моющих средств.
     Особенно же поразили милиционеров продавцы, занимавшиеся реализацией контрабандно ввезенных в Россию крепких алкогольных напитков — коньяка и абсента. Для того чтобы товар уходил быстрее, они прикрепили к бутылкам объявление: “Последние литры “Абсента”, спасенные во время наводнения в Праге”. Всего у предпринимателей было обнаружено и изъято свыше трех тысяч таких бутылок.
     Наконец, оперативниками был пойман продавец сыра, который занимался банальной переклейкой этикеток на дешевых сырах и сбывал их затем как дорогие сорта. Мошенник, завидя милиционеров, выпрыгнул в окно своего магазинчика и попытался бежать.
     Примечательно, что за лето это уже вторая крупномасштабная проверка рынка “Престиж-М”. Всего милиционерами было арестовано пять человек. Ведется разбирательство.
    


Партнеры