ТОЛЬЯТТИНСКИХ БАНДИТОВ РАЗОРУЖИЛИ В МОСКВЕ

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 391
  Крупный арсенал был изъят сотрудниками милиции в минувшую пятницу в квартире на юго-востоке столицы. По предварительной информации, пистолеты, автоматы и множество боеприпасов принадлежали членам тольяттинской преступной группировки.
     Как стало известно “МК”, визит сотрудников в жилой дом на Шоссейной улице был не случаен: информация о наличии здесь оружия была получена в ходе расследования возбужденного в июне этого года уголовного дела о вымогательстве. Тогда был задержан один из вымогателей, лидер тольяттинской братвы. Его же подельники пока находятся в розыске.
     Арсенал хранился в 3-комнатной квартире, в которой на момент приезда сыщиков никого не было, и дверь дома пришлось вскрывать сотрудникам МЧС. Имя хозяина жилища известно, но скорее всего отношения к оружию он не имел, так как сдавал жилплощадь внаем. Арсенал же хранился в сумках, находившихся за шкафом. И через несколько минут взорам милиционеров предстало все их содержимое, а конкретно: три автомата АКС-74У без номеров, три боевых пистолета (“Вальтер”, “ТТ”, “МЕ-9РР”), приспособленные для стрельбы боевыми патронами газово-дробовой пистолет “Рек Майами”, револьвер “Страж”, газовый “Вальтер” с глушителем, а также три боевые гранаты “Ф-1”, столько же запалов и, наконец, самодельное взрывное устройство с таймером и сотни патронов. Сыщики уверены, что квартира использовалась под склад гангстерами из Тольятти, и теперь, вероятно, у мафиози возникнут серьезные проблемы с ведением “боевых операций”.
    


    Партнеры