Рейтинг

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 360

Слух недели

     Пока в Москве гадают, быть или не быть у нас автодрому “Формулы-1”, появился неплохой шанс увидеть российского пилота в кокпите болида кролевских гонок. Во время воскресного Гран-при Венгрии произошло подписание контракта о партнерстве между “Газпромом” и командой “Формулы-1” “Минарди”. И в недалеком будущем место одного из гонщиков этой команды может занять небезызвестный пилот из России Сергей Злобин, известный по выступлениям в российской “Формуле-3” и гонке “24 часа Дайтоны”. Тем временем на будапештском Хунгароринге был разыгран заключительный титул — на этот раз Кубок конструкторов. Разумеется, этот приз взяла стараниями пятикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера и его напарника Рубенса Баррикелло итальянская “Феррари”. Кстати, именно бразилец выиграл “Венгрию”, не позволив приблизиться к себе конкурентам на протяжении всего официального гоночного уик-энда.

Рекорд недели

     Несолоно хлебавши возвратившиеся с чемпионата мира по футболу игроки французской сборной Тьерри Анри и Сильвэн Вильтор напомнили миру, что кое-чего стоят. Звездный час темнокожих игроков настал в дебютном матче сезона английской Премьер-лиги между лондонским “Арсеналом” и “Бирмингемом”. Забив по голу в первом тайме, эти двое принесли канонирам рекорд в 14 побед подряд, учитывая, разумеется, сезон-2001/02. Выиграл стартовый матч и “Ливерпуль”, также претендующий на звание фаворита престижного английского чемпионата. Что любопытно, по мнению авторитетных британских букмекеров, король 90-х “Манчестер Юнайтед” вряд ли сможет надеяться на успех.

Травма недели

     Хочется искренне посочувствовать лидеру украинской сборной и итальянского “Милана” Андрею Шевченко. К сожалению, травма, полученная им в ходе матча против чешского “Слована”, отлучит звезду от футбола как минимум на два месяца. Согласно вердикту врачей, Андрею ни в коем случае нельзя выходить на поле: в противном случае он рискует пропустить целый сезон. А пока Шевченко, как сообщают коллеги из “СЭ-онлайн”, должен замещать датчанин Йон Даль Томассон, известный своими голами на чемпионате мира.

Триумф недели

     Свершилось! Мужская волейбольная сборная России выиграла Мировую лигу, многоступенчатый турнир сильнейших команд планеты. Что особенно приятно, в финале наши волейболисты под руководством Геннадия Шипулина взяли реванш у бразильцев за поражение в групповом турнире — на этот раз они выиграли со счетом 3:1 у хозяев.
    



Партнеры