АГЕНТСТВО ПО ОБЫЧНЫМ ВООРУЖЕНИЯМ БУДЕТ УКРАШЕНО ПЕРЕКРЕЩЕННЫМИ СТВОЛАМИ

20 августа 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Эмблему учредили для Российского агентства по обычным вооружениям федеральные власти. Выглядит она достаточно грозно: серебряный двуглавый орел с поднятыми крыльями и увенчанный тремя коронами, соединенными серебряной лентой, в лапах орла — прикрывающий его грудь круглый щит.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, на красном поле щита будет располагаться серебряная фигура, состоящая из диагонально перекрещенных орудийных стволов с наложенными на них оптическими линзами и зубчатым колесом. Причем эту самую фигуру можно изображать и на фоне цветов государственного флага.
     Интересно, что у агентства будет не одна, а аж три эмблемы. Основную — большую — станут изображать вместе с орлом. Средний знак представляет собой только щит, а малый — одна лишь серебряная фигура без щита.
     Отличительный символ появится вскоре на всех транспортных средствах агентства, на печатной, сувенирной и подарочной продукции, а также на служебном оборудовании. Сотрудники Российского агентства по обычным вооружениям получат специальные нагрудные знаки с эмблемой. И, естественно, знак будет размещаться на служебной документации, печатях и даже зданиях и сооружениях.
    


Партнеры