В МОСКВЕ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ ДАЖЕ ЖИВОГО ОСЬМИНОГА

21 августа 2002 в 00:00, просмотров: 2599
  Сеть рыботорговых центров, где можно будет купить практически любую рыбу и морепродукты — от плотвы до каракатицы и осьминога, — появится скоро в Первопрестольной.
     Как сообщили “МК” в Мосрыбхозе, уже до конца нынешнего года в столице появятся четыре рыбных центра. Два из них будут расположены на окраинах Белокаменной и два — в центре. Площадь каждого магазина составит около четырех тысяч квадратных метров. В отличие от обычных гастрономов рыба в них будет продаваться не замороженная, а охлажденная на льду. Кроме того, покупателям предложат и живую рыбу, которую поместят в огромные аквариумы и бассейны. Продавцы центра по желанию клиента станут вылавливать понравившуюся им рыбину сачком. В ассортименте будет более сотни наименований.
     Сейчас сотрудники Мосрыбхоза продумывают, каким образом доставлять свежую рыбу в Москву с Баренцева моря, не замораживая. Скорее всего ее станут возить, пересыпанную льдом, на самолетах. Одновременно с сетью рыбных центров в Москве построят и оптовый рыбный рынок.
    


Партнеры