ШКОЛЬНИКИ БУДУТ МУСОРИТЬ ПО РЕГЛАМЕНТУ

21 августа 2002 в 00:00, просмотров: 211
  Мусорить в московских школах и детских садах строго по лимиту придется теперь их обитателям. На днях столичные власти утвердили нормы накопления твердых бытовых отходов в образовательных учреждениях города.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, подобные нормативы приняты для упорядочения расчетов с мусорщиками, вывозящими отходы из учебных заведений мегаполиса. А поскольку такие услуги целиком финансируются из столичной казны, чиновники от образования смогут точнее рассчитывать “мусорную” статью расходов.
     Таким образом “свинячить” больше других отныне позволено лишь дошколятам: каждый детсадовец может за день оставить после себя 370 граммов бытового продукта жизнедеятельности. 24-часовая норма для малышей в круглосуточных группах составляет чуть больше полкило мусора. За год же один воспитанник столичного детского сада может “накопить” 170 килограммов фантиков, салфеток, банановых шкурок, яблочных огрызков, туалетной бумаги и т.д. Московские школьники, а также учащиеся ПТУ и техникумов после учебного дня имеют право выбросить в помойку по 210 граммов. А в течение года каждый из них способен заполнить немногим больше стандартного мусорного контейнера — 155 килограммов отжившей свое жевательной резинки, жестяных банок, пластиковых бутылок, окурков и др. Студенты столичных вузов могут теперь рассчитывать на ежедневные 300 мусорных граммов. Поэтому за год они вольны произвести по 160 килограммов “высокообразованных” помоев каждый.
    


Партнеры