“Четверка” с плюсом

Новый фетиш для скромных водителей

21 августа 2002 в 00:00, просмотров: 189
  Те, у кого не хватает денег на крутую иномарку — то есть большинство российских автолюбителей, — скоро получат новый “фетиш”.
     Корреспондентам “МК” удалось первыми из журналистов проникнуть в залы открывающейся сегодня 7-й Московской международной автомобильной выставки “Мотор-шоу-2002” и как следует рассмотреть “гвоздь” экспозиции — рестайлинговые “Жигули” — “ВАЗ-2151”. Тольяттинцы решили поставить новую “классику” на конвейер, что обойдется заводу примерно в 400 миллионов долларов. Это авто приходит на смену “четверке”, выпускающейся уже двадцать лет... Предположительно эта модель будет стоить около 4000 долларов, почти столько же, сколько и нынешняя “четверка”.
     По ширине новинка останется почти такой же, но станет длиннее на 165 мм и подрастет на 65 мм. Другими словами, салон автомобиля будет просторнее. Предполагается, что у “ВАЗ-2151” появится регулируемая по высоте рулевая колонка, подогрев передних сидений, складывающийся по частям задний диван, регулируемые по высоте крепления ремней безопасности. И — о, чудо! — у этой “Лады” будет унифицированный ключ дверей и зажигания...
    


Партнеры