ОТ ИМЕНИ ПРЕЗИДЕНТА МОЖНО ПРОВОРАЧИВАТЬ ЛЮБУЮ АФЕРУ

21 августа 2002 в 00:00, просмотров: 237
  Мошенницу, которая представлялась жертвам чиновницей Администрации Президента, удалось на днях упрятать за решетку сотрудникам 12-го отдела Московского уголовного розыска. Аферистка наживалась на доверии близких друзей.
     Как сообщили “МК” в МУРе, 42-летняя Ольга Ольгина впервые попала в поле зрения оперативников в апреле, когда в милицию обратился обманутый ею бизнесмен. Мужчина познакомился с аферисткой в доме своей матери, которая дружила с Ольгиной. Женщины познакомились в бассейне: мать коммерсанта там работала, а Ольга Эдуардовна приводила на занятия свою 8-летнюю дочь.
     Аферистка знала, что сын подруги руководит предприятием по переработке цветных металлов. А осенью прошлого года она выяснила, что бизнесмену требуется помощь в получении лимитов на природный газ. Ольгина сообщила мужчине, что работает заместителем начальника отдела Администрации Президента РФ, а также вхожа в предприятия “Газпром” и “Межрегионгаз”. По словам Ольги Эдуардовны, она могла за взятку решить вопрос с оформлением нужных документов. За посредничество Ольгина запросила 23 тысячи долларов. Доверчивый бизнесмен отдал аферистке деньги и стал дожидаться результата. Женщина тянула время, ссылаясь на то, что нужные люди уехали в отпуск или отправились с Путиным на совещание в Сочи...
     Через некоторое время дама заявила, что дело застопорилось из-за одной подписи, и попросила подождать еще. Попутно аферистка посетовала на то, что “партнер” сильно потратился. Дама предложила жертве поправить свое материальное положение, взяв в аренду на выгодных условиях офисные помещения, и заработать на субаренде. Мужчина снова попался на удочку, поверив, что у женщины имеются связи в Департаменте государственного и муниципального имущества. К мошеннице перекочевали еще 25 тысяч долларов. Через некоторое время дама прислала к бизнесмену своего сына, который вернул жертве 5 тысяч долларов, которые якобы не пригодились. Эта уловка была рассчитана на то, чтобы ослабить бдительность жертвы. Буквально через неделю Ольгина сообщила бизнесмену, что для окончательного решения всех вопросов необходимо заплатить еще 6 тысяч долларов... К этому времени мужчина уже понял, что связался с мошенницей, и обратился в милицию.
     Очередная встреча проходила уже под контролем оперативников. Мужчине удалось собрать лишь 4 тысячи долларов. Он передал аферистке помеченные специальным раствором купюры, и сыщики задержали Ольгину с поличным.
     Сначала было решено не брать женщину под стражу, и, воспользовавшись этим, дама ускользнула. А недавно оперативники арестовали даму, и теперь она находится в следственном изоляторе.
     Выяснилось, что на счету мошенницы еще несколько афер. В частности, два года назад она обещала знакомым бизнесменам подыскать помещение для мебельного магазина и присвоила 54 тысячи долларов. Оперативники выясняют, кто еще угодил в список обманутых. Всех, кто пострадал от действий аферистки, просят звонить по телефону 200-86-73.
    


Партнеры