Пиар по-зюгановски

21 августа 2002 в 00:00, просмотров: 167
  Вчера коммунисты, вместо того чтобы отдыхать, заседали. Они обсудили подготовку всероссийского референдума “по важнейшим социально-экономическим вопросам жизни страны”.
     После заседания “референдумного” штаба Геннадий Зюганов заявил, что главная цель готовящейся акции — “ограничить произвол волей граждан”. Коммунисты уже сформулировали примерные вопросы для референдума. Всего их четыре. Хотят ли граждане, чтобы была запрещена продажа земель — кроме личных подсобных, дачных, приусадебных, садово-огородных и гаражных участков? Считают ли граждане, что плата за жилье, электричество и прочую “коммуналку” не должна превышать 10% от дохода семьи? Может ли пенсия быть ниже прожиточного минимума? И, наконец, должны ли железные дороги, электростанции, предприятия по добыче нефти и газа и ВПК находиться в собственности государства?
     Геннадий Андреевич громко заявил, что коммунисты могут собрать даже не 2 млн. подписей в поддержку референдума, а целых 5.
     Впрочем, со стопроцентной вероятностью громкие заявления останутся лишь заявлениями: процедура проведения референдумов в России настолько сложна, что если власти референдум не нужен, то его и не будет. Так что демарш красных — лишь очередная пиаровская акция, которая нужна для того, чтобы поправить пошатнувшийся имидж Геннадия Андреевича и КПРФ...
    


    Партнеры