Ливневые вожди

На Дальний Восток обрушился Ким Чен Ир

21 августа 2002 в 00:00, просмотров: 519
  На фоне бурлящих по всей Европе наводнений стихийное бедствие, внезапно обрушившееся на наш Дальний Восток, выглядит совсем безобидно. Результатом его стали лишь массовые пробки на железнодорожных переездах да ущерб в размере 140 тыс. рублей, который понесло ОАО АСЗ “Теплоход Георгий Седов”. Во второй раз наша дальневосточная глубинка подверглась наезду Дорогого Товарища Ким Чен Ира... В Приморье он должен пробыть около пяти дней.
     Как сообщают информированные источники, в ночь с четверга на пятницу во Владивосток для встречи с Вождем вылетит Владимир Путин. “Программа Путина и Ким Чен Ира держится в строжайшем секрете, — заявила нам руководитель пресс-центра администрации города Владивостока Татьяна Богатикова. — Честно говоря, у нас даже нет расписания, где состоится встреча”. Поездки Ким Чен Ира всегда окутаны какой-то тайной. Например, на станцию Хасан в Приморском крае он должен был прибыть во вторник в восемь утра. По непонятным причинам поезд пришел в час ночи. Чем это вызвано? Конспирация или случайность?
     Во Владивостоке предприняты беспрецедентные меры безопасности. Поскольку Вождь “не выносит толпу”, с вокзальной площади будут на какое-то время “эвакуированы” все пассажиры. Если же товарищ Ким Чен Ир захочет выехать в город, для него будет организован так называемый “зеленый коридор” — все потоки машин будут отсекаться заранее по радиосвязи. Впрочем, в прошлый свой приезд Ким Чен Ир так и не вышел из вагона...
     Бронепоезд Вождя из 22 вагонов (из них шесть — российских) сопровождает корейский спецназ, у которого приказ — стрелять по всем, кто несанкционированно приблизится к спецсоставу на расстояние ближе 50 метров. В связи с этим некоторых железнодорожных рабочих освободили от работ. “Для их же безопасности! — утверждают в пресс-службе администрации Владивостока. — А то начнут рельсы ремонтировать, а спецназ не поймет...”
     На сей раз железнодорожники твердо заверили, что расписание движения северокорейского лидера составлено так, чтобы не нарушать обычного графика пассажирских поездов. Но уже пошли сообщения о пробках на железнодорожных переездах вдоль маршрута. Кроме того, визит Ким Чен Ира едва не заблокировал реку Амур — более 80 человек вынуждены были отложить на неделю речной круиз до Комсомольска-на-Амуре, а 24 из них вообще с возмущением сдали билеты. Теплоход “Георгий Седов” должен был отправиться в пятидневный рейс в понедельник, 19 августа. Однако еще в конце минувшей недели стало известно, что на теплоход ступит нога товарища Ким Чен Ира, который тоже собрался в знаменитый город, где объектом его внимания стало предприятие оборонки, производственное объединение КНААПО. Здесь он намерен осмотреть “военную и гражданскую технику, в том числе разработанную КБ “Сухой”. Как ожидается, Ким Чен Ир побывает и на Амурском судостроительном заводе, где выпускаются суда военного и гражданского назначения.
    



Партнеры