ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА ЖИЛЬЕ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ НЕ БОЛЬШЕ 300 РУБЛЕЙ

21 августа 2002 в 00:00, просмотров: 141
  В каждом конкретном случае отдельно подходить к вопросу оплаты регистрации недвижимости и сделок с ней решили наконец столичные власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, максимальная плата за регистрацию прав на недвижимость не изменилась. Как и прежде, взимать станут не больше 300 рублей. Однако отныне максимум будет оплачивать далеко не каждый горожанин.
     Самую большую сумму — 300 рублей — решено взимать с москвичей, которые хотят переоформить свидетельство о госрегистрации после обмена паспорта. Хотя, как говорят специалисты, получать новую “бумажку” совершенно необязательно — старая также остается в силе.
     Зато теперь москвичам, которые решили совершить сделку со своим недвижимым имуществом, приватизированным до 31 января 1998 года, не придется оплачивать 240 рублей за свидетельство о госрегистрации их прав. С них станут взимать всего 25 рублей. Те же, у кого квартиры “помоложе”, будут по-прежнему платить 240 рублей. Правда, понадобится делать это далеко не всем — многие получили свидетельства уже нового образца. Точно по таким же расценкам придется оплачивать и регистрацию прав тем, кто приватизировал квартиру в общую собственность. К примеру, тем, кто взял в собственность жилье давно (до конца 1998 года), нужно будет заплатить по 25 рублей с каждого собственника. Остальные будут платить 240 рублей за всех сразу.
     Интересно, что определен наконец порядок взимания платы при совершении сделок с недвижимостью между юридическими и физическими лицами. После долгих споров было решено: каждая сторона должна будет оплатить половину положенного ей тарифа. Фирмам придется выложить максимум 2500 рублей, а частному лицу — 150 рублей.
    


Партнеры