Самая тяжелая пациентка пока без имени

22 августа 2002 в 00:00, просмотров: 620
  В Институт им. Склифосовского пострадавшие стали поступать в 0.30. Троих пациентов привезли три бригады “скорой”.
     У женщины около 40 лет не оказалось никаких документов. Ее доставили без сознания, в крайне тяжелом состоянии, и ее личность до сих пор не установлена. У женщины тяжелый травматический и ожоговый шок. Сначала ее поместили в реанимацию, а с момента подписания этого номера “МК” ей уже начали делать операцию.
     По словам и.о. директора НИИ скорой помощи им. Склифосовского Михаила Абакумова, прогнозы строить рано, очень тяжелый ожог. “Мы оказываем медицинскую помощь во всем необходимом объеме, — сказал Абакумов. — Но трудность в подобных случаях заключается в определении всего объема повреждений. Пациентка без сознания и не может сказать, где болит. К тому же мы не знаем, нет ли у нее какой-то патологии: диабета, болезни почек”.
     Двое других пациентов — супруги Назаровы. Мужу 55 лет, жене — 48. Их привезли в полном сознании, в удовлетворительном состоянии. У обоих ранения осколками и обломками кирпичей. Раны им обработали, сейчас оба находятся в хирургическом отделении. Проходят курс антистрессовой терапии, с ними работает психолог.
     Полный список погибших выглядит так: 24-летняя Карина Осканян, Мелина Согомонян 4,5 года, 75-летняя Антонина Самородова, Юлия Суркова 1,5 года и ее мать, 25-летняя Екатерина Суркова, 28-летний Сергей Сурков, 15-летний Ярослав Скворцов. Последний — 19-летний Владислав Джорджевич — тот самый компьютерщик. Кроме того, из-под обломков извлечен фрагмент стопы, но опять-таки неясно, кому он принадлежит.
     Как сообщили “МК” в бюро судмедэкспертизы, на исследование в морг будет доставлен “весь биологический материал, который спасатели извлекут из-под обломков перекрытий”. Эксперты изучат ткани, установят принадлежность каждого фрагмента и выдадут заключение. Этими документами в последующем будут пользоваться и следственные органы, которым предстоит установить истинную причину взрыва и воссоздать картину трагедии.
     Еще одной жертвой взрыва дома №32 на улице Академика Королева стал сотрудник Центрального регионального поисково-спасательного отряда 29-летний Константин Прокофьев, который участвовал в разборе завалов. Коллеги Константина утверждают, что он просто оступился. Потеряв равновесие, Константин сделал еще шаг и рухнул на обломки. При падении спасатель получил ушибы и легкую травму головы. От более серьезных ранений его спасла каска. С подозрением на сотрясение мозга пострадавшего сразу же госпитализировали в Институт им. Склифосовского.
     Уже решен вопрос с похоронами. Как сообщил “МК” гендиректор МГУП “Ритуал” Анатолий Прохоров, всех погибших похоронят бесплатно с предоставлением всех ритуальных услуг из расчета 14 с небольшим тысяч рублей на одного человека.
    



Партнеры