У ПРОДАВЦОВ АРБУЗОВ ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ГОД ВОЛЬГОТНОЙ ЖИЗНИ

22 августа 2002 в 00:00, просмотров: 186
  Особый порядок продажи бахчевых в Москве намерены в ближайшем будущем ввести столичные власти.
     Как сообщили “МК” в Департаменте потребительского рынка и услуг правительства Москвы, с каждым годом число развалов на улицах столицы постоянно увеличивается. Так, в частности, в прошлом году работало 1100 торговых точек. На сегодняшний день в Первопрестольной продают арбузы и дыни около 1300 палаток. И это без учета стихийной торговли. В Центральном округе столицы официально зарегистрировано 65 развалов, в Восточном — 182, на Юго-Востоке — 191, в Западном округе — 116, в Северо-Западном — 96, в Северо-Восточном — 156, на Юго-Западе — 111, в Южном округе — 173, в Северном — 158, в Зеленограде — 28.
     Однако даже на развалах, получивших разрешения от властей, торговцы допускают нарушения. К примеру, из 90% проверенных торговых точек на 80% не соблюдались те или иные правила. Так, где-то отсутствуют сертификаты на бахчевые, на некоторых продавцы не имеют санитарных книжек. И как говорят сотрудники департамента, при повторных проверках на большинстве точек обнаруживаются те же самые нарушения. Владельцы развалов попросту их не устраняют.
     Именно поэтому власти собираются разработать и ввести особый порядок продажи бахчевых культур, в котором будет строго прописана ответственность управ и отделений внутренних дел за нарушения, которые допускают на их территории торговцы арбузами. Правда, в нынешнем году такие меры вряд ли предпримут — на подготовку требуется время. Но скорее всего уже в следующем году бахчевые развалы в столице будут поставлены под более жесткий контроль.
    


Партнеры