ВРАЧ, ЗАДУШИВШИЙ РЕБЕНКА, ПОВЕСИЛСЯ В КАМЕРЕ

22 августа 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Сам себе вынес приговор врач пионерлагеря “Березка”, задушивший в конце июня 12-летнюю отдыхающую в поселке Фруктовое Луховицкого района Московской области. Эскулап убил пациентку после того, как принял изрядную дозу самогона. А на днях он не выдержал угрызений совести и повесился в камере СИЗО.
     Как сообщал в свое время “МК”, эта страшная история произошла в лагере, где отдыхают в основном дети сотрудников Московско-Рязанского отделения железной дороги. Светлана была единственной дочерью воспитательницы рязанского ведомственного детсада. В лагере у девочки поднялась температура, и ее положили в изолятор. И как раз когда школьница оказалась на больничной койке, 34-летний врач устроил в санчасти застолье. Собутыльники, выпившие изрядное количество самогона, разошлись, а доктору понадобились острые впечатления. Возможно, сказалось то обстоятельство, что эскулап уже три года употреблял сильнодействующие психотропные препараты. Мужчина вошел в палату, где мирно спала Света, и задушил ее, а потом попытался изнасиловать уже мертвого ребенка! Позднее, чтобы замести следы, убийца вынес тело Светы в овраг и положил лицом в воду. Таким образом он, вероятно, пытался сымитировать несчастный случай. Однако преступление было раскрыто уже спустя сутки.
     Предать медика суду не удалось. Его отправили в следственный изолятор в соседнюю Коломну (в Луховицах нет своего СИЗО), и там мужчина на днях свел счеты с жизнью. Ночью, когда остальные сокамерники — шесть человек — спали, медик свил веревку из своей одежды и повесился. Кстати, арестант предусмотрительно написал два послания: родственникам и работникам правоохранительных органов. В частности, он признался, что измучен, устал и не видит смысла жить дальше. Кроме того, медик упомянул, что принимает решение о самоубийстве абсолютно добровольно, без давления со стороны “товарищей по несчастью”, и попросил не мучить соседей по камере допросами.
    


Партнеры