ИНВАЛИД ВЫБРОСИЛ ГРУДНОГО РЕБЕНКА С БАЛКОНА ОДНОЙ ЛЕВОЙ

22 августа 2002 в 00:00, просмотров: 179
  Жуткая смерть постигла на днях 4-месячного малыша в Северо-Восточном округе столицы. Шапочный знакомый мамы маленького Данилы выбросил младенца с балкона! Ловить преступника пришлось довольно долго: его задержали лишь на родине, в Переславле-Залесском. К удивлению милиционеров, детоубийца оказался инвалидом: у него не было одной руки.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в ночь на 31 июля. Молодая мама Данилы, весьма легкомысленная особа, решила устроить вечеринку. Младенец мешал застолью, и одна из подруг, проживавшая неподалеку, предложила женщине на время отнести карапуза к себе домой. Там за ребенком должны были присмотреть мать сердобольной подруги и ее сожитель, 55-летний Григорий. Хозяйка легла спать в комнате, а грудничка неосмотрительно положила на топчан на балконе, где обычно спал ее кавалер. Пока можно только предполагать, чем малыш мог так разозлить мужчину, но то, что он сделал, не поддается разумному объяснению. Среди ночи садист схватил мальчика и выкинул с балкона! Причем проделал он это в буквальном смысле одной левой: Григорий — инвалид, у него нет правой руки.
     Писк упавшего на газон грудничка услышали соседи. Данилу сначала доставили в милицию, а затем на “скорой” отвезли в больницу.
     Около часа ночи в квартиру пришли мать ребенка с подругой и увидели, что младенца нет, а в полиэтилене, которым был затянут балкон, зияет небольшая дырка. Григорий отказался что-то пояснить женщинам, избил их и убежал. Задержать его смогли лишь 8 августа, на родине в Переславле-Залесском.
     А в минувшую субботу от тяжелых черепно-мозговых травм Данила скончался в больнице. Несмотря на то что Григорий всячески отрицает свою причастность к происшествию, обстоятельства говорят против него. К тому же все характеризуют убийцу как очень вспыльчивого человека, который нигде не работал, любил выпить и часто колотил домашних. Раньше он уже привлекался к уголовной ответственности: садист угрожал убийством своей сожительнице. Теперь его ждет более серьезное наказание.
    


Партнеры