НА ДЕНЬ МОСКВЫ ГОСТИ СЪЕДЯТ В 25 РАЗ БОЛЬШЕ УЛИЧНОЙ ЕДЫ

22 августа 2002 в 00:00, просмотров: 185
  “Природный” праздник пройдет впервые во время празднования Дня города на Чистопрудном бульваре. Во время гуляний пять ресторанов накормят москвичей экологически чистой едой.
     Как сообщили “МК” в Департаменте потребительского рынка и услуг правительства Москвы, по традиции основные массовые гулянья в День города будут проведены в центре столицы на Тверской, Театральной, Пушкинской, Лубянской и Триумфальной площадях и на Поклонной горе. Все эти мероприятия будут обслуживать более 1500 торговых точек. Из них 110 специализированных автокафе, более 500 тележек и лотков с мороженым и прохладительными напитками, 100 летних кафе с блинами, печеной картошкой, горячими пирожками, сосисками и шашлыками. Также будут продавать пиво в розлив и воздушные шары. В качестве разносчиков решено привлечь порядка 500 студентов.
     Высоких гостей (их ожидается 240 человек) на трибунах VIP, которые установят на Тверской площади, будут кормить пирожками и поить минеральной водой, соками и чаем 6 разносчиков. Остальные гостевые трибуны на 950 человек станут обслуживать 20 студентов. Гостям решено продавать кофе, прохладительные напитки и кондитерские изделия в мелкой фасовке.
     Интересно, что в нынешнем году будет существенно увеличена сеть торговых точек с сувенирной продукцией. Как рассказывают специалисты, до недавнего времени москвичи и гости столицы в праздничные дни не очень охотно покупали сувениры. Однако сейчас ситуация изменилась и спрос на памятные товары увеличился.
     По предварительным подсчетам, в праздники люди съедят на улицах в 20—25 раз больше продукции, которую предлагают кафе фаст-фуд, чем в обыкновенные дни. А производство кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов и салатов, продаваемых в торговых комплексах и универсамах, увеличится вдвое.
    


Партнеры