РОК-ЗВЕЗДЫ ПРОТИВ ЖУЛИКОВ

22 августа 2002 в 00:00, просмотров: 166
  Брюс Спрингстин и Джон Бон Джови подали иск против владельцев придорожного пенсильванского бара под названием RPM’s (“Число оборотов в минуту”) за использование их песен без разрешения.
     Спрингстин обвиняет руководство бара в том, что с 1984 года из динамиков заведения звучит его классическая композиция “Born in the USA”, а автор и исполнитель не получил за это время от RPM’s ни цента.
     Джон Бон Джови, со своей стороны, утверждает, что в баре регулярно играют хиты его группы “Wanted Dead or Alive” из альбома 1987 года и “Bed of Roses” 1993 года издания.
     Бар RPM’s, расположенный в пригороде Питтсбурга, специализируется на авто- и мотоатрибутике и время от времени приглашает рок-группы на свои вечеринки для байкеров. При этом, как утверждают истцы, у бара нет лицензии Американского общества композиторов, авторов и издателей (ASCAP).
     Кроме того, в документе говорится, что RPM’s не раз предупреждали о необходимости прекратить играть песни Спрингстина и Бон Джови.
     Иск подан ASCAP, но от имени двух этих музыкантов. Альбом Брюса Спрингстина “The Rising”, навеянный автору событиями 11 сентября, сейчас возглавляет американский чарт. Это первая новая пластинка его группы “E Street Band” с 1984 года.
     Бон Джови тоже на лаврах не почивает: в сентября должен выйти в свет его новый альбом, который называется “Bounce”.
    


Партнеры