Деньги — вперед

22 августа 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Участник американской поп-группы ’N Sync Ланс Басс должен оплатить свою “путевку” в космос до пятницы 23 августа. Такой крайний срок установили в Российском авиакосмическом агентстве.
     Чтобы осуществить свою мечту — стать следующим космическим туристом, певцу придется потратить приблизительно 20 миллионов долларов.
     Этому заявлению Российского авиакосмического агентства предшествовали недели переговоров и споров относительно того, сможет ли 23-летний Басс принять участие в следующем полете на Международную космическую станцию в октябре этого года. Если это произойдет, Басс станет третьим космическим туристом и самым молодым в истории космонавтом.
     Как сообщили в Российском авиакосмическом агентстве, предыдущий срок оплаты полета поп-звезды прошел еще 13 августа. Однако представитель Басса заявил, что оплата задержалась из-за российской бюрократии и бумажной волокиты. Дэвид Крифф, телевизионный продюсер, который надеется снять фильм об этом полете, сообщил, что три спонсора готовы предоставить под проект от пяти до пятнадцати миллионов долларов каждый. Крифф не назвал конкретных компаний, однако дал понять, что среди них производитель безалкогольных напитков.
     Тем временем до пятницы певец будет продолжать тренироваться в подмосковном Звездном городке. Затем он вернется в США, где NASA запланировало для певца и его космической команды посещение Johnson Space Center в Хьюстоне.
    


    Партнеры