ПОЕЗД ПРОСПИРТОВАЛИ ПО САМУЮ КРЫШУ

23 августа 2002 в 00:00, просмотров: 163
  Руководителей и проводников пассажирского поезда Владикавказ—Москва, каждый из вагонов которого оказался буквально забит пластиковыми бутылями с ядовитым спиртом, задержали вчера сыщики Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, после прибытия поезда на Казанский вокзал во время обыска из полостей вагонов, а также купе проводников было извлечено более четырех тысяч пластиковых бутылок емкостью до 1,5 литра со спиртом. В целом получилось, что в поезде незаконно было провезено пять тонн жидкости. Весь этот груз проводники должны были передать московским бутлегерам за то время, что поезд стоит в отстойнике у Рижского вокзала. Последние готовили из него в подпольных цехах самопальную водку.
     В ходе предварительного следствия было установлено, что за месяц рейс Владикавказ—Москва поставлял в столицу до 30 тонн спирта — из него после разбавления получалось около 200 тысяч бутылок поддельной водки.
     Спирт из Северной Осетии сразу же передали на исследование экспертам. В нем уже обнаружен ряд вредных для организма человека веществ, среди которых и диэтилфтолат. Этот элемент не выводится из организма человека, скапливается в печени и отравляет клетки. 4 бутылки такой водки могут привести к циррозу печени...
     Сейчас уже задержаны руководители состава и ряд проводников. В отношении всех них начато расследование.
    


Партнеры