У КОЛОМНЫ ПОЯВИЛСЯ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ФЛАГ

23 августа 2002 в 00:00, просмотров: 176
  Сменить один из городских символов скорее всего в ближайшее время придется администрации подмосковной Коломны. Композиция принятого недавно местным советом депутатов флага грубо нарушает правила отечественной геральдики.
     Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, несоответствие коломенского стяга установленным испокон веков канонам было выявлено еще на ранней стадии разработки, когда с его проектом ознакомились профессиональные геральдисты. Видимо, торопясь к юбилею города (825-летие он отпразднует в конце августа), коломенские художники поместили сине-зелено-золотой городской герб на красном полотнище. Это категорически запрещено “символьной” наукой, в соответствии с которой флаг и герб должны быть выполнены в единой цветовой гамме. Профессионалы порекомендовали коломенской администрации привести новый флаг в соответствие с существующими стандартами, однако те поступили по-своему, вынеся проект стяга на голосование совета депутатов. Местные парламентарии утвердили, несмотря на предупреждение администрации Подмосковья, “странный” флаг в начале августа.
     Хотя, по мнению коломенских властей, “суррогатный” стяг и стал символом города, ему так и суждено остаться неофициальным — не признанным ни подмосковной администрацией, ни геральдическим советом при Президенте России. Попасть в регистр коломенское знамя сможет лишь после соответствующей переработки.
    


    Партнеры