ШВЕЙНУЮ ФАБРИКУ ВЬЕТНАМЦЫ УСТРОИЛИ НА МЯСОКОМБИНАТЕ

23 августа 2002 в 00:00, просмотров: 172
  Огромные подпольные цеха, спрятанные в здании известного мясоперерабатывающего комбината на Волгоградском проспекте, в которых круглосуточно шел пошив одежды, накрыли в минувшую среду оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы.
     Как стало известно “МК”, производством здесь заправляли выходцы из Вьетнама. Они сняли в аренду два этажа предприятия и наладили в цехах, где некогда выпускались колбасы, производство одежды. Азиаты специализировались на пошиве спортивных костюмов. Причем на свои изделия вьетнамцы нашивали эмблемы и лейблы известных фирм, таких как “Adidas”, “Nike” и “Hugo Boss”. Потом эта продукция сбывалась на рынках как в Юго-Восточном, так и в других округах столицы. Кроме одежды здесь же было налажено производство обуви, которая выдавалась за итальянскую. А в отсеке на втором этаже собирались часы, внешне напоминающие “Ролекс” и “Касио”.
     Когда оперативники нагрянули к арендаторам, в цехах трудились 50 человек. Все предприятие вьетнамцев скорее походило на огромный муравейник. Каждый из этажей выходцы из Юго-Восточной Азии разделили пополам. На верхних ярусах у них получились спальные места, а на нижних размещались станки и швейные машинки.
    


    Партнеры