Жаворонок шоу-бизнеса

Дочка Алены Апиной закрывает ей рот

Всем известно, что богемная жизнь подразумевает сугубо ночной образ жизни. Концерты, гастроли, полуночные застолья и банкеты... — в общем, по утрам часов до 12 наших любимых звезд беспокоить не рекомендуется: отсыпаются они, понимаешь. Каково же было удивление корреспондента “МК”, позвонившего Алене Апиной накануне ее дня рождения (который она отмечает сегодня, 23 августа), когда певица сказала: “Интервью? Да, давайте завтра — в девять утра, у меня будет свободное время”.

И, естественно, невозможно было не начать наш разговор с такого вопроса:
     — Алена, вы назначили беседу на такое раннее время, когда представителям отечественного шоу-биза еще положено видеть сладкие сны. Столь радикальное изменение распорядка дня поп-звезды связано с появлением в вашей семье ребенка?

— Конечно, характер у моей доченьки непредсказуемый. Мне иногда приходится по полночи не спать. А в девять утра приходит няня, так что становится попроще. А вообще с ее появлением в моей жизни изменилось буквально все — я считаю, все наконец встало на свои места. В доме, правда, совершенно невозможно пройти. Ходунки, велосипеды, кресла, манежи, завалы игрушек — у нее свой вклад в дизайн квартиры... И нет никакой возможности собрать все в одну кучу. Ксюша — очень шустрая девочка: ей уже восемь месяцев, она быстро ползает по всем комнатам, и ей нужно, чтобы в каждом углу было что-то ее.
     — А имя Ксюша вами выбрано в память о незабываемом хите?
     — Нет, что вы! (Смеется.) Хотя песня на самом деле жива, я ее часто пою в новой аранжировке. На самом деле мы с мужем сломали голову в выборе имени для нашей дочурки: то Катя, то Таня, то Наташа... Все не то. А имя Ксения почему-то навеяло что-то приятное. Все-таки с ним связана удачная полоса в моем творчестве. И в нашей семье с появлением дочки пусть все будет хорошо.
     — Часто ей поете на ночь: “Ксюша, Ксюша, Ксюша, юбочка из плюша...”?
     — Нет. Она вообще очень странно относится к моему пению. По телевизору еще прислушивается, а когда я рядом с кроваткой пою ей колыбельные или еще какие-нибудь песенки, затыкает мне рот. Наверное, потому, что сама очень любит петь. Когда она идет гулять, поет “на всю деревню”, и соседи сразу: “О, Ксюша поехала!”
     — Правда ли, что крестным отцом для девочки вы выбрали Бориса Моисеева?
     — Да, Боря очень хороший человек. Мы с ним и раньше много общались, но нельзя сказать, что были закадычными друзьями. А сейчас, конечно, когда мы стали родственниками, встречаемся гораздо чаще. Вместе поем, недавно сделали совместный клип. Если бы не ребенок, то, наверное, этого бы не было. Боря засыпает Ксюшу подарками, балует. Даже если не может приехать, передает с кем-нибудь огромные мешки.
     — Алена, на ваш день рождения будет что-то яркое, громкое и торжественное?
     — А вот и не угадали. Я терпеть не могу ресторанных застолий, пышных чудес до небес. Единственный раз в жизни я справила день рождения в крупном ресторане, пригласила сто человек — и зареклась больше это делать. Чувствуешь себя каким-то свадебным генералом. А мне пока рановато: еще возраст не подошел сидеть и чинно принимать всякие подарки и поздравления. Так что уже который год отмечаю по-тихому, по-семейному, дома за городом. Приезжают мои музыканты с семьями, близкие друзья... В прошлом году набралось человек сорок.
     — Лучший подарок для вас...
     — Самое приятное — когда собираются близкие друзья. Есть о чем поговорить, что вспомнить. А так... Знаете, у меня каждый год перед днем рождения исчезает машина. И начинается вранье, что, дескать, “я отдал ее на техобслуживание”, “решил поменять тебе какие-то запчасти”... В общем, я ничего не понимаю. На самом же деле мой муж ее пытается быстренько продать и ко дню рождения купить мне новую машину. Но сейчас моя машина стоит спокойно в гараже. Так что даже не знаю чего ждать.
     — Известно, что вы любите все французское: машины, наряды, украшения, вина... С чем это связано?
     — Ну, не совсем так. Сейчас у меня немецкая машина. Когда я стала в этом что-то понимать, решила: машина немецкая, одежда — французская, закуска — русская. А любовь ко всему французскому связана прежде всего с парфюмом и всеми женскими прибамбасами, без которых нельзя.
     — Говорят, вы заядлая собачница, и дома у вас живут четверо хвостатых питомцев. Как вы с ними справляетесь?
     — Не четыре, а два. Но огромные. Еще собака у одной бабушки и три кошки — у другой. Они у нас очень воспитанные. Хотя, когда у нас собираются гости, наши Вася и Дуся, бернский зиненхунд и бобтейл, превращаются в обычных дворняжек. Выполняют все команды: дают лапки, садятся, ложатся.
     — Алена, слышал, вы получили недавно предложение от очень известного режиссера сняться в кинофильме...
     — Ой, не надо! Я боюсь, как бы не сглазить. Могу сказать лишь, что не кинофильм, а телесериал, и в одной из серий у меня — главная роль. Передо мной на столе лежит огромный сценарий. Буду играть очень плохую поп-звезду. Интересно! Главное, что в сериале прозвучит моя песня.
     — И напоследок: Алена, что бы вы пожелали самой себе?
     — Я себе желаю только одного: чтобы в жизни ничего не менялось. Может, нет у меня сегодня какого-то супер-пупер-шлягера. Но он будет, куда ему деваться... Главное, чтобы сохранилась вот эта стабильность: в семье, в работе, в друзьях и во всем, что есть.