ТОРГОВЦЫ ОРУЖИЕМ БЕРУТ ШАШКИ НАГОЛО

23 августа 2002 в 00:00, просмотров: 423
  Мода на кавалерийские клинки появилась в последнее время у торговцев оружием. Три сабли, в числе другого оружия, изъяли на днях сотрудники подмосковного управления по борьбе с оргпреступностью и их коллеги из ФСБ России в Королеве и в Можайском районе Московской области.
     Как сообщили “МК” в УБОПе Московской области, недавно под видом покупателей детективам удалось войти в доверие к торговцу оружием из Королева, отсидевшему в свое время семь лет за кражу. 40-летний Михаил Зрянин предложил клиентам пистолет Макарова, снаряженный полной обоймой, и револьвер “Reck”. За свой товар он запросил 700 долларов. Кстати, продавец завысил цену, поскольку оружие находилось в отличном состоянии. А средняя стоимость “ствола” на черном рынке Подмосковья составляет сейчас 250—300 долларов.
     Сделка состоялась возле железнодорожной станции Болшево. Свой криминальный товар торговец привез на встречу, спрятав под передним пассажирским сиденьем. Сыщики задержали Зрянина с поличным и отправились на дачу в Болшево, где гангстер постоянно жил.
     Милиционеры обыскали дом и обнаружили целый арсенал: гранату-лимонку, две гранаты РГД-5, два пистолета “МР-654”, пистолет “Перфектал”, около тысячи патронов различных калибров, а также гранатомет РПГ-26, ружье 12-го калибра и гладкоствольный карабин. По мнению оперативников, эти “стволы” были привезены в Подмосковье из Чечни. Большая часть оружия хранилась под подушкой в... кресле, а гранатомет дожидался своего часа за кухонным “уголком”. А вот из платяного шкафа сыщики к своему удивлению извлекли... две сабли.
     Вероятно, в последнее время в Подмосковье появилась настоящая мода на клинки. На днях оперативники изъяли партию оружия и в Можайском районе. 48-летний коммерсант, имеющий отношение к солнцевской преступной группировке, кроме двухстволки со спиленными номерами, 140 патронов и иностранного револьвера с нарезным стволом тоже хранил у себя кавалерийскую саблю.
    


Партнеры