В СТОЛИЦЕ ДЕБЮТИРОВАЛИ ГРАБИТЕЛИ-ПЕРЕПИСЧИКИ

23 августа 2002 в 00:00, просмотров: 162
  Первый в столице грабеж под видом переписи населения совершен во вторник на Пятницком шоссе. Жертвами гангстеров стала семья юристов.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, днем в квартиру 41-летней москвички, юриста по образованию, позвонила рыжеволосая веснушчатая девушка и сообщила, что она проводит перепись населения. Хозяйка не раздумывая открыла дверь, пригласила гостью пройти, а сама направилась за паспортом. В этот момент в квартиру ворвались двое молодых людей, лица которых были закрыты новогодними масками. Напуганная домохозяйка успела только запомнить, что на одном из них красовалась карнавальная волчья морда. Налетчики велели женщине молчать, заявили, что они не бандиты, а Робин Гуды, и занялись поиском денег. Хозяйка не оказала гангстерам сопротивления и вообще старалась по возможности не волноваться, поскольку была в интересном положении и уже находилась в декретном отпуске. Налетчики провели в квартире полчаса и, отыскав в платяном шкафу 1500 долларов, ретировались.
     Поначалу женщина не стала обращаться в милицию — она долго приходила в себя, да и ущерб сочла незначительным. Лишь когда четыре часа спустя с работы вернулся муж, тоже юрист, супруги отправились в участок.
     Грабители не случайно выбрали для нападения дом на Пятницком шоссе. Здесь живут в основном обеспеченные люди. Имеется в здании и консьержка, которая должна записывать даже приметы посетителей, которые приходят в дом. Однако в обязанности женщины входит приглядывать сразу за тремя подъездами, и привратница не уследила за непрошеными гостями.
     Кстати, если для Белокаменной это первый случай облапошивания граждан под видом переписи населения, то в Московской области фальшивые переписчики дебютировали еще в июне. Тогда три воровки обчистили квартиру 80-летней пенсионерки в Коломне на улице Ленина. Пока старушка на кухне отвечала на вопросы цыганок-аферисток, их сообщница отыскала в платяном шкафу 400 долларов и 7 тысяч рублей, принадлежавшие пожилой даме и ее дочери. Милиционеры полагают, что в скором времени ожидается настоящий бум подобных преступлений, и опасаются за граждан, которые не в состоянии отличить переписчика от жулика.
    


Партнеры