Заеду на Нахимовский, сверну на Симферопольский...

В Москве прибавится четыре километра магистралей, три развязки и один тоннель

23 августа 2002 в 00:00, просмотров: 438
  По сложившейся традиции ко Дню города мэрия щедрой рукой раздает москвичам подарки: школы, жилые дома, больницы. И, конечно, не будут обделены автомобилисты. 31 августа в Москве откроется сразу три современных дорожных участка.
     Ровно девять месяцев потребовалось, чтобы довести до ума трехуровневую развязку на пересечении Третьего транспортного кольца с Волгоградским проспектом и Остаповским проездом (частично ее открыли в прошлом декабре). Отныне здесь есть все, что душе автомобилиста угодно: съезд с Волгоградского проспекта в сторону Нижегородки, разворот с кольца в центр, новая Остаповская въездная эстакада.
     Кстати, на Третьем кольце осталось всего три незавершенных участка: от Звенигородского шоссе до Ленинградского проспекта, от Остаповского проезда до шоссе Энтузиастов и Лефортовский тоннель. Везде полным ходом идет строительство, а участок от Остаповского до Нижегородской улицы откроется уже в декабре.
     Но все это дела будущие. Мы же вернемся к ближайшим перспективам. Еще один дорожный проект, который откроют ко Дню города, — смычка Нахимовского проспекта с Коломенским проездом. В районе Симферопольского бульвара начинается тоннель, который напрямую проходит под Варшавским шоссе и железной дорогой Павелецкого направления и выходит к Каширке. Как известно, до этого пересечь “железку” здесь было невозможно — водителям приходилось ехать через развилку Каширского и Варшавского шоссе с их вечными пробками.
     — При работах мы впервые применили метод продавливания грунта и прошли 25 метров под железнодорожными путями без остановки движения пассажирских поездов, — говорит ведущий инженер отдела технадзора Управления капстроительства дорожного хозяйства Марина Рылова. — Для этого использовали проходческую машину в форме огромного параллелепипеда (габариты: длина 25 м, ширина 19 м, высота 5,5 м, масса 3 тысячи тонн), которая прокладывала путь при помощи специального ножа.
     Преимущества нового восьмиполосного тоннеля, а также полной развязки у рынка “Каширский двор”, автомобилисты смогут ощутить уже через неделю. Кстати, эта магистраль входит в т.н. пятое полукольцо, которое когда-нибудь соединит улицу Народного ополчения с Нижегородской. Часть полукольца существует давно: это Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты. Теперь же оно увеличилось еще на два километра.
     И, наконец, третья новинка. Севастопольский проспект соединился с Загородным шоссе. Теперь с Севастопольского проспекта, никуда не сворачивая, можно выехать к Третьему кольцу. А чтобы машинам не было тесно, строители расширили Загородное шоссе до трех полос в каждую сторону.
     Все магистрали уже практически готовы. Рабочим осталось только нарисовать разметку, расставить дорожные знаки и навести марафет к торжественному открытию.
    


Партнеры