Лукашенко ждет ответа

23 августа 2002 в 00:00, просмотров: 213
  На момент подписания этого номера российские власти так и не высказали свою точку зрения на заявления Александра Лукашенко.
    
     Белорусский глава, напомним, недвусмысленно дал понять, что его не устраивает ни один из вариантов объединения, предложенных Кремлем, и сравнил Путина сразу с двумя диктаторами — при этом сравнение вышло не в пользу ВВП: “Даже Ленин и Сталин не додумывались, чтобы раздробить республику и включить в состав России”. Лукашенко и раньше позволял себе антироссийские демарши, но на этот раз побил все собственные рекорды. Теперь аналитики рассуждают о том, что будет дальше.
     Безусловно, неприватизированные белорусские предприятия — очень лакомый кусок для наших олигархов, которых больше всего устроил бы “поглотительный” вариант объединения. Но, пополнив карманы отдельных лиц, он ляжет тяжелым грузом на российскую экономику в целом. Выборы общего президента, конечно, могут дать возможность Путину избираться на лишний срок в 2008 году. Но для того чтобы эти выборы состоялись, надо приложить огромные усилия и “нейтрализовать” амбиции Александра Григорьевича. Как говорят источники, близкие к окружению ВВП, вряд ли Кремль в ближайший год готов реально тратить силы на решение такой “неподъемной” задачи. А это значит, что скорее всего Союз в обозримой перспективе, выражаясь словами Лукашенко, останется “квелым и хрупким”.
    



Партнеры