ПРАВОСЛАВНЫЕ ВИДЯТ ДЬЯВОЛЬСКОЕ ЧИСЛО В ИНН, КОТОРОЕ НЕ РАЗГЛЯДЕЛ ПАТРИАРХ

23 августа 2002 в 00:00, просмотров: 259
  Борьбу с самим... дьяволом начала в суде послушница Соловецкого монастыря. Или — как свято верит ортодоксальная дама — с его приспешниками, к коим она причислила... налоговую инспекцию. Иными словами, церковнослужительница добивается отмены ИНН (идентификационного номера налогоплательщика), который она считает сатанинским знаком.
     Молельный дом напоминал Савеловский суд столицы в день заседания по иску писаря Подворья Соловецкого монастыря 41-летней Нины Евгеньевой к налоговой инспекции №14 по САО Москвы. Истицу сопровождали монахини и священнослужители, которые держали в руках иконы, кресты и даже во время процесса шептали молитвы. На “крестовый поход” православных подвиг приказ МНС РФ о присвоении гражданам ИНН. Послушница Евгеньева просит суд обязать инспекцию поставить ее на учет без идентификационного номера. Женщина считает, что, назначив ей номер, налоговики нарушили ее конституционное право на свободу религиозных убеждений.
     В своих доводах служительница монастыря опирается на Библию. Она утверждает, что замена имен людей на цифры свидетельствует об явлении на землю дьявола (об этом предупреждает Священное Писание). Другой веский аргумент Евгеньевой состоит в том, что якобы для нахождения ИНН в компьютерной базе необходимо ввести число, содержащее цифры 666. Как заявила в суде истица, христианская вера не позволяет ей пользоваться знаком Антихриста.
     Руководство налоговой инспекции вежливо возразило, что национальные, религиозные и подобные критерии не учитываются при сборе налогов. Поэтому присвоение ИНН не должно никого унижать — цифровой учет удобен для создания базы налогоплательщиков. Взывая к благоразумию заявительницы, ответчики даже ссылаются на патриарха. Как известно, глава Русской православной церкви тоже был против человеческой нумерации, но потом согласился. Упрямица стоит на своем и требует экспертизы ИНН, чтобы удостовериться, как он связан с числом 666.
    


    Партнеры