Чемпионат России по футболу. 21-й тур

КТО? ГДЕ? КОГДА?

24 августа 2002 в 00:00, просмотров: 180
 

Суббота, 24 августа
Москва
     “Локомотив” — “Ростсельмаш” (Ростов-на-Дону)


     Стадион “Локомотив”. 16.00. (Прямая трансляция на РТР)
     На следующей неделе “Локо” проводит ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Но команде Юрия Семина беречь, как говорится, силы вряд ли следует: перед вице-чемпионами России практически уже зажегся зеленый свет в групповой турнир. Возможно, ростовчанам снова насолит их бывший футболист (недавний экс-форвард “Ростсельмаша”, а ныне армеец Дмитрий Кириченко трижды забил прежней команде в московской игре) — полузащитник Дмитрий Лоськов, набравший сейчас отменную форму.

Москва
“Торпедо” — “Ротор” (Волгоград)

     Центральный стадион “Лужники”. 19.00
     Москвичей и волгоградцев разделяет в таблице всего одно очко. Не только дома, но и в гостях команда Сергея Петренко выступает довольно уверенно и движется вверх по таблице. Другое дело — гости. После поражения недельной давности от ЦСКА многие в клубе стали склоняться к тому, что из всего состава на должном уровне выступают лишь несколько игроков — это Алдонин, вышедший в матче за сборную России со шведами, Чичкин да, пожалуй, опытный Есипов.

Москва
  “Динамо” — “Торпедо-ЗИЛ” (Москва)

     Центральный стадион “Динамо”. 18.00
     В прошлом туре бело-голубые в Санкт-Петербурге обыграли “Зенит”. Что это: начало серии матчей, в которых динамовцы будут набирать очки и карабкаться вверх по турнирной лестнице, или же случайность? Все-таки команда Виктора Прокопенко (кстати, слухи о его скором расставании с клубом становятся все настойчивее) играет нестабильно. И зиловцы, воодушевленные победой над “Соколом” (их первый летний выигрыш), запросто могут этим воспользоваться...

Элиста
“Уралан” — “Спартак” (Москва)

     Стадион “Уралан”. 19.00.
     (Прямая трансляция на 7ТВ)

     По всей видимости, в этом матче обе команды будут играть без главных тренеров: у “Уралана” ушел в отставку Сергей Павлов, и теперь его обязанности исполняет технический директор Юрий Шишлов, а рулевой “Спартака” Олег Романцев восстанавливается после операции на почке. Но красно-белым это вряд ли должно помешать: “Уралан”, похоже, сейчас можно брать голыми руками.

Самара
“Крылья Советов” — “Шинник” (Ярославль)

     Стадион “Металлург”. 17.00
     Встречаются команды из первой шестерки турнирной таблицы. Набравшие обороты подопечные Александра Тарханова во главе с игроком сборной России Андреем Карякой против команды Александра Побегалова, только что заключившей контракт с экс-капитаном “Сатурна-RenTV” Валерием Кечиновым. Полузащитник, ставший известным по выступлениям за “Спартак”, наверняка будет включен в заявку на матч в Самаре.

Владикавказ
     “Алания” — “Сатурн” (Московская область)

     Стадион “Спартак”. 19.00
     Осетинская команда короткими перебежками уходит подальше от зоны вылета. А на своем поле футболисты “Алании” в последних играх очками и вовсе делятся неохотно, да и грузинский форвард Георгий Деметрадзе сейчас в неплохой форме. Забьет он или нет — зависит от того, сдержат ли его защитники подмосковного “Сатурна”, который борется за четвертую строчку...

Саратов
“Сокол” — “Зенит” (Санкт-Петербург)

     Стадион “Локомотив”. 16.00
     Встреча со стопроцентным аутсайдером — штука тонкая. Футболисты “Сокола”, наверное, играют сейчас не столько за очки, сколько за личные премиальные и расположение болельщиков... А вот питерцы ведут борьбу за четвертое место, с которым связаны радужные еврокубковые перспективы.

Воскресенье, 25 августа
Москва
ЦСКА — “Анжи” (Махачкала)

     Стадион “Торпедо” имени Эдуарда Стрельцова. 17.00.
     (Прямая трансляция на 7ТВ)

     Дагестанская команда уже не та, что обыграла армейцев в первом круге. В “Анжи” серьезный кризис — по разным причинам (травмы, дисквалификации). На матч прошлого тура с “Торпедо” тренеры махачкалинцев с трудом наскребли 14 футболистов. Причем неделю назад из них никто не удосужился доброго послематчевого слова от Юрия Дячука-Ставицкого — помощника главного тренера Мирона Маркевича. Толком дагестанские орлы сыграть не смогли, а хуже всего — не показали характер. И как результат — предпоследнее место в чемпионате. Глядя на такого соперника, можно сделать вывод: чтобы взять очередные три очка, армейцам не придется сильно напрягаться...
    



Партнеры