Ким Чен Ир замолил грехи

И сменил корейскую кухню на русскую

24 августа 2002 в 00:00, просмотров: 455
  Ким Чен Иру не повезло — приехавшего во Владивосток для встречи с Путиным Вождя встретили штормовое предупреждение и проливной дождь... С утра в городе сорвало ветром несколько больших рекламных щитов. Напуганный буйством стихии, северокорейский лидер целый час не решался выходить из своего бронепоезда. Однако рюмка русской водки, предложенная главой администрации города, похоже, взбодрила гостя.
     К визиту Ким Чен Ира готовились так же, как к стихийному бедствию: накануне городское ТВ и радио ежечасно передавали информацию о его приезде с предупреждениями о возможных заторах на дорогах. А чиновники рекомендовали жителям города “воздержаться от поездок на личном транспорте”. И все равно в городе образовались огромные пробки.
     — Мы наблюдали, как водители выбегали из машин и буквально на коленях умоляли сотрудников ГАИ пропустить хотя бы несколько автомобилей, — рассказала “МК” руководитель пресс—центра владивостокской администрации Татьяна Богатикова. — И представляете, уговорили. ГАИшник разрешил проехать переполненному автобусу, куда затолкались около ста человек.
     Те, кому повезло меньше, были вынуждены по два часа ждать, пока проедет высокопоставленный гость. (Его, кстати, сопровождали аж 35 машин — не в пример больше, чем Путина.) Обнаружились и другие пострадавшие: одна бабушка — божий одуванчик, очевидно, желая узреть Ким Чен Ира, каким-то невероятным образом пробралась через милицейский кордон на вокзале. Спустя несколько минут ее подхватили под руки четыре здоровых корейца в военной форме и сдали местным милиционерам...
     В ожидании рандеву с нашим президентом Вождь не скучал. Сперва городской глава Юрий Копылов накормил Ким Чен Ира в одном из ресторанов борщом и пельменями, а затем северокорейского главу отвезли в самый крупный торговый центр Владивостока со странным названием “Игнат” — единственный новый магазин в городе, где специально к приезду лидера КНДР выстроили фонтан с живыми рыбками и эскалатор.
     Похоже, Ким Чен Иру понравилось вникать в особенности православия — если в Хабаровске он, впервые в жизни попав в русскую церковь, учился правильно креститься, то во Владивостоке, уже со знанием дела, отправился в Свято-Никольский монастырь, где даже купил икону Божией Матери.
     А вот причина визита Вождя на местный хлебозавод оставалась в тайне — до тех пор пока журналисты не выяснили, что главе этого предприятия несколько лет назад сделали операцию по пересадке сердца, донором которого стал житель Кореи...
     Лидер КНДР покидает Россию сегодня в 11 утра. Проводить его во Владивостоке решили завтраком в лучшем ресторане города “Лесная заимка”. Угощать собирались печеной картошкой, квашеной капустой с брусникой, олениной с тушеными грибами и молочным поросенком на вертеле.
    


Партнеры