Басков станет пэ-сэ-сэром

Селезнев собрал в партию сладкоголосых друзей

24 августа 2002 в 00:00, просмотров: 302
  В четверг Геннадий Селезнев предстал перед журналистами загорелым и бодрым. Вернувшись из Ленинградской области, где он проводил свой отпуск, спикер сообщил, что помимо прочего ловил там рыбку. Но если сети обычные радовали добычей не всегда, то в политические сети Селезнева заплыла рыба экзотическая. Певец Николай Басков, которого связывает со спикером крепкая мужская дружба, кинулся вслед за Геннадием Николаевичем в политическую пучину.
     Председатель Госдумы торжественно объявил, что Басков собирается вступить в возглавляемую им партию. Певцу нашлось достойное применение. “Он будет работать с творческой молодежью”, — пояснил Геннадий Селезнев.
     Как уже писал “МК”, новая партия будет создана на базе селезневского движения “Россия”. Плюс коллективные члены. И все они пойдут на выборы единым избирательным блоком. В общем, замысел Селезнева понятен: он хочет “клонировать” союз КПРФ—НПСР. Спикер дал понять журналистам, что из НПСР его движение вскоре выйдет.
     Пока главная проблема — как назвать партию. Сам Геннадий Николаевич ратовал за аббревиатуру РСДРП, которая от той, прежней, должна была отличаться тем, что никакая она не революционная, а республиканская. Кто-то (видимо, ностальгирующий) предлагал назвать “детище” СССР — Союз социалистических сил России, а некий пиарщик предложил вариант Новая коммунистическая. Были еще Партия левого центра, Партия трудового народа... В результате порешили, что политобъединению лучше называться ПССР — Партией социальной справедливости России. Но это пока рабочее название, а окончательное мнение на сей счет выскажет 7 сентября учредительный съезд.
     Спикер собирается обставить торжество с шиком-блеском. Колонный зал уже готов принять 600 делегатов, которым покажут “великолепную концертную программу”. Видимо, в последний раз (перед вступлением в партию) споет Николай Басков, ожидают и группу “На-На”...
    


Партнеры