Сычев как Роналдо

Только рвется не в Мадрид

24 августа 2002 в 00:00, просмотров: 458
  Пока футбольная Европа с замиранием сердца следит за перипетиями “дела Роналдо” (звездный бразильский форвард, кто не в курсе, проинформировал руководство миланского “Интера” о своем нежелании играть далее за эту команду и решительно навострил лыжи в мадридский “Реал”), на постсоветском пространстве болельщицкое внимание все больше занимает мыльная опера под условным названием “Дима Сычев против спартаковского руководства”.
     Как уже сообщал “МК”, 18-летний нападающий принес в клуб заявление, в котором настаивает на расторжении контракта.

     Но каковы же причины, побудившие юного бомбардира прилюдно расплеваться с клубом, в котором он заработал себе какое-никакое имя? Поскольку сам Сычев от контактов с прессой уклоняется (по имеющейся информации, футболист спрятался от всех в одной из московских больниц, ссылаясь на мифическую травму), остается оперировать слухами.
     Так, в околофутбольных кругах поговаривают, что, как всегда, дело в “бабках”. Якобы в донецком “Шахтере” Диме предлагают ежемесячную зарплату порядка 25 000 условных единиц — во много раз больше, чем в “Спартаке”. Очень заинтересованы, как утверждает молва, в талантливом нападающем и в другом топовом украинском клубе — киевском “Динамо”, где со времен Шевченко—Реброва не могут отыскать действительно серьезного форварда. Не отказывался от притязаний на Сычева и итальянский “Милан”... Перехода в любой из этих клубов, по идее, жаждут агенты бомбардира, которые с каждой подобной сделки получают оч-чень неплохие комиссионные. Наконец, если верить сообщениям в Интернете, “скандал связан с тем, что у отца игрока возникли серьезные проблемы с одной из московских преступных группировок”. Дескать, долги заставили Сычева-старшего искать выход из ситуации, и он выбрал, с его точки зрения, беспроигрышный: заработать на имени сына. По сведениям “МК”, речь идет о подольской ОПГ.
     Как бы то ни было, “дело Сычева” будет рассмотрено на заседании контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза 4 сентября. В том случае, если “Спартак” докажет, что все пункты контракта клубом выполнялись неукоснительно, футболист на досрочное расторжение договора рассчитывать не сможет. Только — на дисквалификацию за прогулы сроком на полгода.
    



Партнеры