САМЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ РАЙОН В МОСКВЕ ТАК И НЕ НАШЛИ

24 августа 2002 в 00:00, просмотров: 158
  Самый благоустроенный район столицы так и не смогли определить городские власти во время проведения конкурса “Московский дворик-2002”. Но в следующем году акцию по благоустройству города решено продолжить.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, москвичам понравилась идея, и в нынешнем году участие в благоустройстве приняли жители уже 448 дворов, что на 122 объекта больше, чем в 2001 году. Дворники также не обошли вниманием конкурс — за звание лучшего боролись на этот раз аж 19,5 тысячи человек (на 200 мастеров больше).
     В номинации “Самый благоустроенный район столицы” участвовало уже не 25 районов, а 31. Правда, первое место так и не было присуждено. Проверяющие посчитали, что в этом году лучшие дворики все же чуть менее красивы, чем год назад. Второе место досталось району Братеево, а третье поделили между собой район №2 в Зеленограде и Южное Тушино. Среди дворов первенствовали дворик дома 20 по улице Плещеева, территория у дома 4 по улице Челомея, дворик дома 14 на улице Расплетина. Отличился также двор школы №533 на Бауманской улице, территория первого столичного хосписа на улице Доватора. Премии в сумме 7 тысяч рублей получат 20 лучших дворников (по 2 от каждого округа), среди которых 11 мужчин.
     Зато власти определились с самым благоустроенным микрорайоном Первопрестольной. Из 221 кандидата (в прошлом году их было 150) лучшими названы два микрорайона: один в Центральном округе, другой — на северо-востоке.
     Интересно, что столичные власти решили поддержать инициативу скульпторов и художников и обещали ввести в следующем году новую номинацию “Самая благоустроенная территория учреждений культуры”. А вот дома-новостройки, сданные в эксплуатацию менее трех лет назад, к соревнованиям не допустят. Ведь их дворы порой выглядят прилично вовсе не благодаря старательным дворникам, а лишь потому, что их еще не успели загрязнить.
    


Партнеры