ВОДИТЕЛЕЙ НАУЧАТ НЕ ПРЕВРАЩАТЬ АВТОБУСЫ В КАТАФАЛКИ

24 августа 2002 в 00:00, просмотров: 163
  Всевозможным премудростям правил дорожного движения обучат в ближайшее время во всех автопредприятиях водителей автобусов “ПАЗ” и других транспортных средств, имеющих гидропневматическую тормозную систему.
     Как сообщили “МК” в Главном управлении ГИБДД России, занятия с шоферами пройдут в рамках профилактической операции “Автобус”, которую решено продлить до 30 сентября. В частности, водителям “пазиков” напомнят о недопустимости превышения числа пассажиров в салоне (41 человек). Также шоферам напомнят, что нельзя двигаться на уклонах накатом, в том числе с включенным двигателем. Кроме того, при проведении техосмотров автобусов “ПАЗ” специалистам предписано обращать особое внимание на состояние тормозов. Техники же должны использовать только сертифицированные тормозные жидкости.
     Все эти меры приняты в связи со страшной автокатастрофой, произошедшей 18 августа в Чувашии. Там водитель “ПАЗа” превысил скорость и, пытаясь снизить ее путем заезда на бугор, опрокинул автобус в овраг. В итоге 24 человека погибли и 39 получили ранения. Предварительное расследование показало, что автобус был перегружен (число пассажиров превышало норму аж на 22 человека), спидометр давно вышел из строя, на заднюю ось “ПАЗа” установили шины с различным рисунком протектора. Наконец, на автобусе отсутствовал один амортизатор, а аварийная дверь была заблокирована.
    


Партнеры