СЕМЬИ ПОГИБШИХ НА УЛИЦЕ КОРОЛЕВА ПОЛУЧАТ ПО 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

24 августа 2002 в 00:00, просмотров: 154
  По 20 тысяч рублей за каждого погибшего во время взрыва в доме на улице Академика Королева получат их семьи. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Валерий Шанцев.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, лечащимся в стационарах пострадавшим дадут по 10 тысяч каждому, а получившим медицинскую помощь амбулаторно — 3 тысячи рублей. За утраченное имущество, по заявлениям жильцов злополучного дома, станут выплачивать до 100 тысяч рублей.
     Для временного проживания пострадавших подготовят 15 полностью оснащенных (мебель, оборудование и т.д.) квартир в социальных жилых домах “Митино”.
     Получившим инвалидность решено делать в справке особую запись: “в результате взрыва в жилом доме №32 по улице Академика Королева 20 августа 2002 года”. Благодаря этому инвалидам будет без проволочек назначаться пенсия и их станут в первоочередном порядке обеспечивать средствами реабилитации.
     Кроме того, московская казна возьмет на себя и оплату похорон погибших. На захоронение одного человека решено выделять до 14 200 рублей. Предпочтение при определении места захоронения планируется отдать кладбищам на северо-востоке столицы — Бабушкинскому, Владыкинскому, Лианозовскому. Впрочем, последнее слово все равно за родственниками. Им предстоит выбрать и способ захоронения. В предприятии “Ритуал” склоняются к варианту захоронения гробом, но и против кремации никто возражать не будет.
    


Партнеры